Крушение военного эшелона в Сибири

100

В сети появились первые фотографии сошедшего с рельсов грузового поезда в Омской области, который следовал на ремонтный завод с военной техникой. 

На снимках видны перевернутые вагоны и разбросанные элементы техники.

«Около 00:50 местного времени на 537-м километре Свердловской железной дороги произошел сход грузового поезда 2138, это военный состав. В результате схода сошел 71 вагон, 50 остались на колесах, 21 вагон перевернулся, из них пять вагонов — это цистерны с мазутом. Разлива нет, погибших, пострадавших и травмированных нет», — рассказали в Единой дежурно-диспетчерской службе Называевского района Омской области, передает БК55.

Сообщается, что в результате происшествия возникли задержки поездов и была повреждена контактная сеть. Частично движение по железной дороге было восстановлено. Причины произошедшего пока неизвестны.

Региональное управление Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело по факту произошедшего, говорится на официальном сайте ведомства.

P.S. У перевернувшейся бронетехники оказались закрашенными номера, как на Донбассе

История с крушением эшелона с военной техникой в Омской области РФ, произошедшим на Транссибирской магистрали, начала обрастать любопытными подробностями.  Внимательные пользователи соцсетей заметили, что у перевернувшейся бронетехники – закрашены бортовые номера и тактические знаки, как и у той российской техники, которая принимает участие в боевых действиях на Донбассе.

Об этом, например, пишет обозреватель группы «Информационное сопротивление», военно-политический эксперт Александр Коваленко, также известный как блогер «Злой Одессит», на своей странице в Facebook.

00_13

  • А офицер ВСУ Анатолий Штефан (позывной «Штирлиц») на своей странице в Facebook иронично заметил, что это могла быть диверсия воинов Вейшнории (виртуального государства, согласно легенде учений «Запад-2017», являвшегося условным противником Союза России и Беларуси), которые были представлены к «государственным наградам» за то, что парализовали одну из транспортных артерий и нанесли значительные финансовые потери Министерству обороны РФ.01_144
Поделиться:
Загрузка...