Кремль скорректировал заказ

635

Многие считают, что палатки под ВР как-то связаны с тем, что в окружении Путина все больше приходит понимание того, что война в Украине уже не сможет дать никакого приза, а неприятностей принесет гарантированно и много.

Понятно, что и прекращать уже тоже поздно, ибо тогда сработает «эффект Качинського», когда поляки, наконец начали настоящее, и что главное – самостоятельное расследование очередного убийства польской элиты, в исполнении Москвы. Уже всем понятно, что вывод российских войск из оккупированных районов Донбасса, мгновенно повлечет за собой цепную реакцию в виде зачистки территории. Причем, если там даже станут миротворцы, то шансы уравняются у тех, кто «нагинал» и у тех кого «нагинали».

В общем, после зачистки, на место прибудут комиссии, которые зафиксируют массовые факты военных преступлений, а также – материального ущерба, нанесенного оккупанта и все это уйдет в международные суды и трибуналы. Уйти от ответственности там будет невозможно, ибо документирование идет постоянно и систематично. Доказательной базы там хватит на десяток Нюрнбергов и сотни миллиардов долларов компенсаций. При таком развитии событий, Россия если и останется в своих границах, то вынуждена будет пойти по миру с просьбой прислать шапки, свитера и трусы.

По этой причине, Кремль смещает акценты с чисто военной составляющей агрессии, на политическую. Понятно, что у нас достаточно мрази, которая будет петь хоть «Аве Мария», хоть «Уно ун моменто», лишь бы платили. Поэтому палатки, носки и трусы.

Но не все так просто. Есть еще несколько моментов, которые еще сильнее сгибают иглу, в которой содержится жизнь Кощея. Самые слабо освещенные, прессой, аспекта и станут объектом нашего внимания.

Первый из них всего пару-тройку недель назад, вываливался из каждого телевизора, в связи с терактом на Винницком артиллерийском арсенале. Сейчас это уже никому не интересно тем не менее, в разгар событий, все те же деятели, которые сейчас ярко бомжуют под Радой, требовали отставки начальника Генштаба воюющей страны. Очень им этого хотелось. Теперь, эта же массовка озаботилась другими вопросами, в частности – добычей трусов.

Но теперь мы узнаем о том, что тот самый Муженко, голову которого хотела заполучить эта шобла, в это же время, согласовывал визит в США по вопросам поставок оружия и мероприятий по присоединению к блоку НАТО. Понятно, что протестантов эти темы не интересуют от слова «совсем», а некоторые из них, открыто вещали о том, что Украине оружие нельзя поставлять ни в коем случае. Ну, хоть какая-то последовательность у них проявилась в полной мере. Понятно, что широкой публике не дадут узнать о деталях переговоров, но дипломатия – штука тонкая и какие-то намеки посланы были.

Из всех мероприятий, которые за несколько дней визита, с участием Муженко, прессе предоставили только одно – ознакомительный полет на тяжелом истребителе F-15 Национальной Гвардии США. В общем, наверное, это можно было бы списать, как на элемент программы посещения США или как акт гостеприимства, но он НГШ заявил о том, что с 2018 года, нацгвардейцы будут частыми гостями в Украине и будут передавать не нацгвардии, а ВСУ, свой опыт. В связи с этим, заметим следующее. Производители новейших истребителей пятого поколения F-35, потихоньку выходят на те мощности, которые закладывались в самом начале программы. В частности, в небо поднялся первый истребитель F-35В с коротким взлетом и вертикальной посадкой, собранный на предприятиях в Италии.

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко в рамках своего визита в США полетал на истребителе F-15.

Это значит, что начался процесс замещения техники предыдущего поколения. То есть, из боевых частей постепенно будет выводиться техника 4 поколения и комплектоваться новыми самолетами. ВВС будет передавать что-то Нацгвардии, а что-то уйдет на консервацию или продажу, а в некоторых случаях – на передачу в виде военной помощи. В данном случае, Муженко летал на одном из лучших самолетов 4 поколения в мире. Так вот, НГШ поехал не к танкистам или артиллеристам, а именно к авиаторам, которые, в следующем году будут у нас частыми гостями.

К этому добавим еще такое. Два года назад, когда первая боевая техника США разгружалась в европейских портах, мы все за этим следили и даже фиксировали, какие именно подразделения выгружаются и с какой техникой. Теперь это уже никому не интересно. А между тем, техника идет в таком же темпе, что и раньше. Например, 23 октября, в Бельгию прибыли 89 ударных вертолетов и другое добро, которое просто находясь на авиабазе Чиврес, уже смотрится очень внушительно. Из них – 12 были переброшены транспортными самолетами, а остальные – морским транспортом. Но все это не для Бельгии. Дальше вертолеты отправляются в Восточную Европу.

Наверняка, таких мероприятий уже произошло и произойдет еще – множество. Все это перебрасывается на Восток, а дальше будет использоваться в соответствии с планами командования ВС США. Из всего этого вытекает один интересный вопрос. Как мы себе представляем передачу нам оружия? Наверняка это будет делаться с минимальной оглаской и без особых комментариев. Просто для иллюстрации, можно представить, что вот эти самые вертолеты уйдут в Польшу и Румынию. Там разместятся на авиабазах, в ожидании приказа.

А приказ может поступить примерно такой: курс на авиабазу Узин или Белая Церковь, Украина. Мы же толком не знаем, какой опыт и где, перенимают наши военные? Вот Муженко мог просто полтора часа летать на F-15, а возможно, это жу-жу было не спроста. Думаю, что мы узнаем о поставках подобной техники лишь в двух случаях, если будет ее боевое применение или тогда, когда авиабазы будут готовы, в том числе и в плане безопасности, принять эту технику. Тогда можно будет увидеть картинку того, что прибыло неделю или месяц назад.

Понятно, что в Москве этому отнюдь не рады. Но как показали последние переговоры со спецпредставителем США по Украине Волкером, кроме военной тематики, Киев и Вашингтон все плотнее работают в области энергетики. Понятно, что уже пошел полной замены российского ядерного топлива в реакторах атомных электростанций на американское. Так же идет переход и на американский уголь, а кроме того, идет четкое согласование позиций, относительно газоснабжения Европы.

Вполне вероятно, что года через два-три, Украина сможет отказаться от импорта газа вообще, и тогда возникнет новая реальность. Штаты намерены теснить РФ на европейском газовом рынке и похоже на то, что вопрос стоит о ее полном вытеснении. Понятно, что промосковское лобби встает на дыбы везде, в первую очередь – в Германии, но и наши палаточники тоже вышли сказать свое громкое «Фе», а «газовая принцесса» вдруг вышла из комы, и наладив новую прическу, высказалась за «полную перезагрузку власти». Что поразительно, Московская власть, невзирая на войну, ее устраивает, но вот киевская – никак.

Что характерно, и вопрос организации миротворческой миссии на Донбассе, с перекрытием границы, и поставки оружия и лишение противника средств финансирования войны, через перекрытие нефтегазовых вентилей, палаточников не интересуют в принципе. Их интересует отработать вложенное в них бабло, чтобы потом не постреляли или не взорвали, как это не раз уже было.

Поэтому, чем громче завывает эта шобла и чем дольше кашляют в Кремле, тем больше уверенности в том, что мы движемся в правильном направлении. Но, черт возьми, очень хочется увидеть в небе над столицей Кобры и F-15 в нашей, национальной раскраске. Ну и в работе их тоже хотелось бы увидеть, ибо все то, что сделала Москва, непременно вернется.

Anti-Сolorados

Поделиться:
Загрузка...