Кирилл очнулся: Нельзя допустить создания независимой церкви в Украине ВИДЕО

429

Патриарх Московский Кирилл считает недопустимым предоставление независимости православной церкви в Украине.

«Может быть, эти люди (сторонники независимой церкви — ред.) и правы, и в независимом государстве должна быть как бы и независимая церковь?… Почему бы не допустить такое в отношении Украины?.. Нельзя допустить», — сказал патриарх в воскресенье, обращаясь к верующим после литургии в храме Святой Татьяны в Люблино.

По его мнению, это недопустимо, поскольку сторонники независимой церкви, «те, кто стремятся утвердить так называемую незалежную церковь», якобы исполнены злобы, готовы насильно добиваться своей цели и «погубить жизни других людей».

«Сегодня очень тяжелые события происходят в братской Украине: мы знаем, как силы зла восстали на православную церковь. Послушайте тех, кто борется за так называемую независимую церковь, прислушайтесь к интонациям и словам, какая же там злоба и ненависть. Поэтому все те, кто сегодня стремятся утвердить так называемую незалежную церковь и ради этого готовы погубить жизни других людей, сломать церковную жизнь, ворваться и захватить храмы и монастыри, разве этот язык силы является языком Божьим?» — цитирует Кирилла агентство ТАСС страны оккупанта.

Однако, сказал патриарх, «мы верим, что церковь православная устоит, что никакие расколы, никакие раскольнические объединения, никакое участие светской власти, никакая злобная и воинственная риторика, не способны будут оторвать верующих (…) от жизни во свете божием».

15 декабря в Киеве должен состояться Объединительный собор, который призван создать в Украине церковь, независимую от Московского патриархата. Украинская православная церковь (Московского патриархата) от участия в этом проекте отказалась.

P.S. Ветеран АТО: Ця логіка неосяжна для нормальної людини – «автокєфалію украінской церкві нєльзя допустіть», а анексію, окупація, вбивства – можна?»

Ця логіка неосяжна для нормальної людини – коли Ґундяєв-Кіріл заявляє, що «автокєфалію украінской церкві нєльзя допустіть».

Значить молитви за «рускоє воінство» т.зв. «московським патріархатом» допустить можна.

І окупацію з анексією та десять тисяч смертей на очах всього світу мовчки схвалювати можна.

І вбивства, репресії та заручників українців не помічати можна.
І не піднімати свої попівські сраки під час хвилини мовчання за полеглими українськими бійцями теж можна.

А от «автокєфалію нєльзя».
А що ще «нєльзя допустіть»?
Мову? Прапор? Гімн? Історію? Державу свою «нєльзя»?

Полковніка в рясє забули запитати.
Пішов ти.

Валерій ПРОЗАПАС

Поделиться:
Загрузка...