Как советник Путина организовывал захват Украины

115

Захват Украины организовывал советник президента России Владимира Путина Сергей Глазьев. Об этом написал журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook.

«Это будет во всех учебниках по истории! Как проводился «референдум» в Крыму, кто давал приказы, как «мирные шахтеры» выходили на митинги в поддержку «народной республики» и «русского мира» — все это здесь. Дело против Януковича открыло секретные материалы», — пишет Бутусов.

По его словам, речь идет об аудиозаписях разговоров между советником президента РФ Глазьевым и депутатом Госдумы Константином Затулиным, «Института стран СНГ» — одними из ведущих специалистов по Украине в окружении Путина.

Сергей Глазьев

«Оказывается украинские спецслужбы организовали прослушку их телефонных разговоров», – добавил он.

«27 февраля, сразу после захвата ключевых объектов Крыма российскими спецподразделениями, Глазьев обсуждает, кого надо включить в состав будущего «правительства Крыма». 27 февраля Затулин докладывает Глазьеву, что у него есть отряды в Харькове — «Оплот» и в Одессе — «Народные дружины». «Я их частично удовлетворил, но у них большие аппетиты», — пишет журналист.

Константин Затулин

«27 февраля из Харькова в приемную Глазьева звонит из Харькова сотрудница главаря «Оплота» Евгения Жилина. «Звоню по поводу сметы на людей». 28 февраля Затулин сообщает Глазьеву, что он профинансировал антиукраинские выступления в Одесской и Харьковской областях», — добавил он.

На записях зафиксировано, как 1 марта Глазьев говорил о необходимости собрать в Запорожье толпу для захвата облгосадминистрации и о подчинении милиции захватчикам.

«У меня прямое поручение руководства поднимать людей в Украине». «Ситуация серьезная — идет война». Ни одного выстрела еще не прозвучало — а Глазьев уже ведет войну», — пишет Бутусов, цитируя Глазьева.

1 марта Глазьев дал указания одному из организаторов пророссийского митинга в Одессе, что толпу отпускать нельзя, и надо брать облсовет и собирать депутатов, и не расходиться, пока депутаты не примут решение о признании власти в Киеве нелегитимной.

«Надо делать как в Харькове и Одессе — там уже облсоветы забрали наши ребята», — говорит он.

«У нас сейчас Совет федерации уже проголосовал указ об использовании… (о применении войск за рубежом. — Ред.). Это серьезно и вас поддержат, не волнуйтесь. Нужны обращения к Путину. Нам очень важны решения облсовета. Вы их просто привозите также, как делали эти… (так собирали депутатов в Крыму). Кто там колеблется брать за шкирку и привозить», — давал указания советник Путина.

«6 марта Глазьев звонит Аксенову и сообщает, как именно надо формулировать вопросы в бюллетене для «референдума». Аксенов докладывает — из РФ прибыли в Крым пять групп для организации агитации в поддержку «референдума», причем с уже отпечатанной продукцией», — пишет Бутусов.

Поделиться:
Загрузка...