Кабмин забрал у онкобольных 62 млн и отдал их на дороги

53

Кабинет министров передал на дороги во Львовской области 61,6 млн грн из бюджетной программы, которая предусматривала средства на совершенствование диагностики онкологических заболеваний.

Об этом указано в распоряжении Кабинета министров от 21 октября, передают «Наші гроші«. Всего в программе было заложено 104,75 млн гривен. Таким образом, на дороги забрали около 60% от этой суммы.

Еще 33,2 млн гривен ушло Министерству образования и науки – в частности на реставрацию главного корпуса ЛНУ имени Ивана Франко, а 10 млн – Министерству энергетики на развитие мощностей Новоконстантиновской шахты.

Кроме этого, правительство узаконило перераспределение общего бюджета, предоставленного «Укравтодору». Из 70 млн гривен, выделенных на строительство трассы М-14 Одесса – Мелитополь – Новоазовск, 65,77 млн пойдет на осовременивание сообщения Киев – Сумы – Харьков (в пределах Черниговской и Сумской областей), а 4,22 млн – также на развитие дорог во Львовской области.

Распоряжение Кабмина
Распоряжение Кабмина

Сейчас в коронавирусном фонде остался 41 млрд грн. 25 млрд уже потратили на строительство дорог и амбулаторий, доплаты медикам, закупки оборудования и индивидуальной защиты.

P.S.

Цинізм не в тому що забрали гроші в онкохворих і списали на будівництво вже збудованих Порохом доріг.
А в тому що цей факт не замовчують
Ваш уйбк сірожа, якого ви вважали свєточем бурудьби з баригами
То дно на якому ми зараз — це результат таких сірож і твоєї тупості, мудрий наріте
Поделиться:
Загрузка...