Инспекция позиций ВСУ с участием российских боевиков временно отменяется

39
Инспекция позиций Вооруженных сил Украины в районе поселка Шумы с участием представителей ОБСЕ 10 сентября не состоится и пока временно отменяется.

Об этом сообщает  Интерфакс-Украина.

«Инспекции сегодня не будет. Она не переносится, а пока временно отменяется», — рассказал источник в Офисе президента Украины.

Собеседник указал, что представители террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» находились в составе Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) еще с 2014 года, а их участие в переговорах определенно Минскими договоренностями, подписанными еще пятым президентом Украины Петром Порошенко.

«Сейчас они присутствуют в ТКГ. Хотя не имеют юридической силы. Украина не ведет диалог с террористами, поэтому президент Украины напрямую говорит с президентом РФ. Ведь за столом переговоров может быть только Россия, которая и является агрессором. Но с этим достоянием, подписанным Петром Порошенко, надо что-то делать», — отметил он.

В ОП подчеркнули, что идет поиск грамотных юридических решений, чтобы закончить войну на Донбассе и сохранить суверенитет и территориальную целостность Украины.

Как сообщалось, 7 сентября участники консультаций Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе договорились о совместной инспекции в районе населенного пункта Шумы при участии представителя координатора от ОБСЕ. Украинская сторона взяла на себя вопросы логистики и гарантии безопасности всем участникам инспекции.

Украинские военнослужащие говорят, что если на их позиции на передовой пустят боевиков, это будет не только унижение для них, но и для всех украинских войск. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Поделиться:
Загрузка...