Хорватский генерал умер, выпив яд на заседании Гаагского трибунала

63
Слободан Пральяк, генерал боснийских хорватов, умер после того, как принял яд на заседании Гаагского трибунала.

Об этом сообщает Associated Press.Пральяк выпил яд в знак протеста против того, что Гаагский трибунал оставил в силе его приговор, вынесенный в 2013 году. Тогда суд приговорил его к 20 годам лишения свободы по обвинению в военных преступлениях.»Судьи, Слободан Пральяк не военный преступник. С презрением я отвергаю этот приговор», — заявил Пральяк и выпил содержимое пузырька. После этого ему вызвали скорую.Сегодня в Гааге рассматривалась жалоба Пральяка и еще пяти боснийских хорватов, приговор которым за военные преступления вынесли в 2013 году. Тогда Пральяка приговорили к 20 годам тюрьмы.
Напомним, что неделей ранее Международный трибунал по бывшей Югославии приговорил сербского генерала Ратко Младича к пожизненному заключению за геноцид, преступления против человечности и военные преступления.

https://youtu.be/gTFZ_YdoI8Q

P.S. Необычный инцидент произошёл сегодня в Гаагском суде: обвиняемый в международных преступлениях хорватский генерал принял яд и отдал концы на глазах изумлённой публики. Поскольку у полковника Путина есть все шансы оказаться на той же скамье подсудимых, как вы думаете, что он выпьет в подобной ситуации:
1) яд
2) разбавленный яд
3) грузинский «Боржоми»
4) украинскую горилку
5) мочу

Сергей Талк
Поделиться:
Загрузка...