Главный кандидат России на этих выборах — это хаос

60

Когда я говорил, что главный кандидат России на этих выборах — это хаос, я имел в виду примерно вот это. 

Жуков, Ватутин, волонтерский намет, Приватбанк, два миллиарда, Окружной суд, Портнов, обыски, Коломойский, Богдан, Шефир, шаурма, шорты, ПАСЕ, станица Луганская, две ракеты, отказ от Керченского пролива, уход МВФ, референдум, не референдум, дефолт, не дефолт, просто пошутил, я вам ничего не должен, оху*евание у Трампа, Даша Коц, гандоны с говном, СкайАп и весь остальной полный пиз*дец, который мы все имеем счастье наблюдать сейчас в прямом эфире.

Где-то в ленте мне попалось отличное сравнение, в комментах вот подсказывают, Мартина Бреста, о том, что нынешнее гражданское общество Украины — это мальчик с пальцем. Около дырявой плотины. И вот в плотине образуется дырочка. Мальчик затыкает её пальцем и замазывает. Потом на другом конце плотины образуется вторая дырочка. Мальчик бежит туда, затыкает её пальцем и замазывает. Потом образуются сразу две дырочки. Пока мальчик замазывает их, образуются ещё три. Он затыкает их уже пальцами ног. А в этот момент образуется еще десять. И первую дырочку тоже снова прорвало. И все они в разных местах.
И вот мальчик носится туда сюда и пытается, как угорелый, заткнуть всё новые и новые дырки.
Но затем неизбежно наступает момент, когда ни пальцев, ни времени, ни сил, ни скорости, да и ни желания уже не хватает.
После этого крушение плотин неизбежно.

И вы же понимаете, что то, что происходит сейчас — это ТОЛЬКО САМОЕ НАЧАЛО?
Вы же понимаете, что настоящий пи*здец начнется после парламентских выборов?
Когда у Игоря Валерьевича будет в руках всё — и исполнительная власть, и парламентское большинство и Окружной суд. Вот тогда начнется полный пи*здец. Сейчас-то они пока еще выжидают, пока еще не делают резких движений, чтоб не обвалить рейтинг и дотянуть со своими сорока процентами до двадцать первого лыпня.

А после выборов они стеснятся перестанут. Совсем.
Да еще и в коалиции с оппоболоком, идущим на втором месте…
Ммммм… Это будет славный пи*здец. Настоящий.
И, главное, быстрый.

Полгода. Полгода, с ноября месяца, я бегал, умолял, орал в уши. Остановитесь. Что вы делаете. Нельзя. Будет жопа. Полная жопа. Вы же просрете страну, вы понимаете это?
Неа.
Порохобот, тварь, сволочь, продался, шоколадки, не нравится — вали.
В итоге вышло ровно так, как предупреждали. Вот прям по писанному. Как по учебнику. Дословно.

И ведь, главное, ровно сто лет назад было ровно то же самое. Вот ровно сто лет. Ровно то же самое. Я недавно читал исследование про Нестора Махно и Украину девятнадцатого года — и просто с ума сходил от того, как все повторяется. Один в один. Вот ровно один в один. Невероятно. Те же приемы, те же грабли.

Вы знаете, например, как в Украину в 1919 году вошла красная армия? А точно так же. Вот ровно так же! Пока украинцы срались и воевали друг с другом, красная армия отхватила пол-Донбасса, а на возмущенную ноту правительства УНР ответила — нас там нет, это ваши партизаны, разбирайтесь с ними сами.
А немцы, посмотрев на весь этот хаос, пожав плечами, снялись и, со словами «да нам-то нах*уй это надо», ушли.

Только-только начала выстраиваться система — как её тут же, на самом взлете, нае*бнули и с радостью побежали в хаос.
Сами. Никто не заставлял.
Ну, что ж. Хорошая была попытка.
Через сто лет еще раз попробуем.
Если, конечно, будет еще кому и где.
Как бы нынешний шанс не был последним.
Жаль.

Аркадий Бабченко

P.S.

За последние тридцать лет я испытывал такое чувство беспомощной обреченности только однажды — весной 2014. Впечатление такое, что от страны ежедневно откалывают куски. Только на этот раз не территории, а суверенитета и государственности.
Самое гнусное: я уже года два чувствовал, что к этому идёт. Только верить не хотел.

Karl Volokh

Поделиться:
Загрузка...