Глава Госдумы угрожает Украине «отделением нескольких областей»

75

Глава Госдумы Вячеслав Володин пригрозил Украине «отделением нескольких областей».  Такое заявление обнародовано на официальном сайте Госдумы.

«Национализм, притеснение малых народов может привести к выходу из состава Украины ряда областей. Это нужно понимать власти Украины и не допускать нарушения прав и свобод проживающих на территории страны этнических групп», — сказал он.

Глава Госдумы сделал данное  заявление после  срыва выступления пророссийских «представителей Крыма» на форуме ООН по вопросам меньшинств, который проходил в Женеве в течение 28-29 ноября.

В составе российской делегации присутствовали от общественности так называемый «депутат Госдумы» Руслан Бальбек, который «избирался» от аннексированного полуострова, а также глава российской общественной организации «Украинская община Крыма» Анастасия Гридчина, сообщает «Радио Свобода».

Их выступления были сорваны сначала официальными протестами, а потом даже стуком табличек с именами, чтобы «заглушить» выступление людей, которые попали на форум с нарушением процедур.

По словам бывшего постпреда президента Украины в Крыму Бориса Бабина, когда россияне вместо выступления дипломата предоставили слово «общественности», и та начала транслировать пропагандистские тезисы, «спич был заглушен в рамках классической парламентской процедуры, не нарушая ее правила».

Также Бабин отметил, что Украина должна была бы не игнорировать такие мероприятия за присутствие россиян, которые не имеют права посещать подобные мероприятия, ведь более массовый протест против пропаганды произвел бы большее впечатление на европейских партнеров.

Напомним, на форуме Организации Объединенных Наций (ООН) Россия по традиции устроила провокацию, взяв с собой коллаборантов из оккупированного Крыма. Однако одному из них выступить с пропагандистской речью не удалось.

P.S.

Не стомлююся повторювати: Зеленський діє правильно і за чітким планом!
Він веде країну до потужного громадянського конфлікту про який так довго говорили в Кремлі.
Він діє за чітким планом, який полягає у створенні кількох нових окупаційних адміністрацій в різних областях півдня і сходу.
Путін розуміє, що Зеленський не принесе йому всю Україну і, навіть, не зможе протягнути ідею федеративного устрою, бо народ не дасть, але от дестабілізувати Україну і зіштовхнути лобами регіони зможе.
Зеленський дає сигнали українцям, що вже час повставати, а він готується до втечі, щоб керноси і труханови вільно взяли владу в ‘своїх’ регіонах….
Але народ поки сигнали не розуміє…
Ані про формулу, ані про приглушення, ані про відведення….
Скоро буде новий сигнал — з Парижу….
Може, він буде почутий?
Якщо народ повстане — він допоможе Путіну( якщо не повстане, то народ сам зробить за Путіна усю брудну роботу…

Олександр Бригинець
Поделиться:
Загрузка...