ГБР пришло с обыском к экс-главе минфраструктуры Омеляну

44

Сотрудники Государственного бюро расследований пришли с обыском в дом экс-министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

Об этом он сообщил в фейсбуке.

«6:30 утра. Все спят — дети, жена, мама. Врывается ГБР с обыском», — написал он и опубликовал фото.

«Якобы решение суда — по бывшим владельцам дома, где мы сейчас живем», — добавил Омелян.

Фото: facebook.com

Напомним, Омеляна обвиняют в декларировании недостоверной информации по ст.366-1 Уголовного кодекса. По версии следствия, в декларациях за 2015-2016 год он умышленно указал сведения, которые отличаются от достоверных на сумму свыше 3 млн и 8 млн грн соответственно. По версии антикоррупционных органов, расходы Омеляна на должности министра не соответствовали его доходам. Прокуроры утверждают: его доход с 2000 года за 15 лет государственной службы составил около 2 млн грн.

31 марта наступил срок давности по второму эпизоду уголовного производства по поводу вероятного недостоверного декларирования Омеляна за 2016 год, однако экс-министр отказался от закрытия дела.

В апреле Высший антикоррцпционный суд обязал НАБУ начать расследование банкротства Бердянского морпорта.

В жалобе от 16 марта говорится,что 21 февраля «Бердянский антикоррупционный центр» подал в НАБУ заявление о совершении должностными лицами государственной исполнительной власти уголовных правонарушений, предусмотренных ст. 172, 219, 364, 382 УК. Среди заявленных лиц: Омелян, его заместитель, государственный секретарь Мининфраструктуры, а также топ-чиновники действующего состава министерства.

P.S.

В 6:30 утра, в доме, где проживает Volodymyr Omelyan, начались обыски ГБР. В это время в доме спали сам Омелян, жена, дети и его мать. Если вы критикуете власть и к вам ещё не пришло с обыском ГБР, не расслабляйтесь — обязательно придут.

Вся антикоррупционная инфраструктура и правоохранительные структуры Зеленским и его ближайшим окружением трансформирована в государственные карательные органы, финансируемые за счёт налогоплательщиков. Их задача — запугать и уничтожить политическую критику действий антиукраинской власти.
Если этот хаос не остановить, придут за всеми, кто умеет говорить правду и имеет для этого возможности. Остальных запугают через СМИ.

Зеленский уже получает прямые намеки от влиятельных европейских лидеров, с призывом прекратить политическое преследование оппонентов, но, как мы знаем, у Зеленского не все в порядке со слухом, поэтому к санкциям сталось совсем немного. А они неизбежны, как и неизбежно массовое сопротивление этому беспределу. Неизбежно. Увы.

Pavlo Nuss

Поделиться:
Загрузка...