G7 требует от США координации политики в отношении РФ

125

Соединенные Штаты должны координировать свои действия с европейскими странами и партнерами «большой семерки» до введения новых санкций в отношении России, говорится в сообщении министерства иностранных дел Франции в пятницу, 16 июня, на следующий день после того, как сенаторы одобрили новые санкции в отношении Москвы, которые могут повлиять на фирмы ЕС.
Законодатели США в среду, 14 июня, поддержали санкции против России в связи с предполагаемым вмешательством страны в выборы в США в 2016 году. Этот шаг не был согласован с союзниками из Европейского союза.

«В течение нескольких лет мы подчеркивали Соединенным Штатам трудности, возникающие при экстерриториальном законодательстве», — заявил официальный представитель МИД Франции в онлайн-брифинге.

«По вопросам, связанным с безопасностью и европейской промышленной политикой, мы хотели бы, чтобы Соединенные Штаты соблюдали требуемую координацию, особенно в рамках G7», — сказал он.

Представитель ЕС имел в виду группу из семи основных промышленно развитых стран, в которую также входят Великобритания, Канада, Германия, Италия и Япония.

Поделиться:
Загрузка...