Экономика Белоруссии сейчас умрет

81
Поговорил с товарищем из Беларусбанка, это крупнейший банк страны. У них почти половина вкладов всех физических лиц в стране.

Население начало массово выносить вклады из банков. Физики забирают только в иностранной валюте: доллар сша, евро, российский рубль. В кассы очереди. В отделениях валюта заканчивается уже утром. Крупные вкладчики досрочно расторгают договора и сразу заказывают валюту, её привозят на следующий день.
Юридические лица максимально меняют и выгоняют деньги контрагентам за границу, не оставляя ничего не счетах.
На крупнейших предприятиях страны начались забастовки. Это значит, что предприятия не смогут платить банкам в рамках кредитных линий.
Банковская система Белоруссии на грани дефолта. Речь не о девальвации и последующей деноминации, которые уже были в стране, а именно о крахе всего банковского сектора. За ним, гарантированно, умрет и экономика страны.
Европа и США введут санкции, среди которых будет и запрет кредитования страны, её банков и бизнеса. Запрет коснется не только стран-участников ЕС, но и любых других. Если кто-то в мире выделит денег текущему режиму страны – к ним применят санкции.
Финансировать сможет только РФ. Но в РФ сейчас свои проблемы: бюджет строится из нефтегаза. Нефть упала, денег нет. Начали сильно резать бюджеты регионов. К примеру, сейчас впервые и сразу значительно урезали финансирование Крыма.
Отток денег из банков будет только усиливаться.
Если бизнес и физики сейчас начнут массово не платить за коммунальные услуги и не будут проводить налоговые платежи, это усугубит экономическую ситуацию текущего режима ещё больше.
Прапор Білорусі зараз виглядає так… На жаль, на превеликий жаль, цей чудовий народ, ця багатостраждальна добра країна не буде вільною, доки поруч є русскій рейх. Він ніколи її не відпустить, бо така втрата, особливо після втрати України, означає для нього навіть не фізичне — ментальне самогубство. Ні. Путін не відпустить Білорусь, у будь який спосіб. Не плекайте безпідставних надій. Спочатку рейх має бути знищено. Білоруським героям — велика слава і честь.
Поделиться:
Загрузка...