Дефолт так дефолт

338

Так случилось, что в судьбоносные для Украины дни во главе страны оказалась банда комиков, невежд, патологических врунов, кремлёвских агентов и разного другого сброда.

Год назад «мудрый нарід» решил, что «хуже не будет, хоть посмеемся» и сейчас громко хохочет в переполненных маршрутках, скалится в километровых очередях, радостно заливается в ожидании увольнений. Веселуха ведь — как правильно подметил один вовремя сбежавший из коридоров власти персонаж. А дальше жить будет ещё лучше и веселей, как в своё время заметил ещё один известный исторический персонаж, правда усатый и ушедший в лучший мир в начале 50-х. И «мудрый нарід» с лихим присвистом и гиканьем продолжает копать себе яму с неподдельным и весёлым энтузиазмом.

А страна между тем летит в пропасть в режиме свободного падения и судя по всему её уже не остановить.

Когда месяц назад наш старый, но юный премьер-министр с ужасом обнаружил дефицит бюджета в размере 20% и падение ВВП на 0,5% после почти пятилетнего роста, то как оказалось, это была белая, я бы сказала даже кристально белая полоса нашей жизни. По крайней мере, хотя бы пара-тройка министров из того правительства были, даже можно сказать, профессионалами по сравнению с вновь назначенными. Новое правительство это прямое правительство олигархов, разделивших страну между собой, и московских прихвостней, принимающих решения по указанию из Кремля. Но даже у них возникло понимание ужаса, в котором мы оказались, когда они пришли в свои кабинеты. Стало очевидным, что без помощи со стороны МВФ дефолт неотвратим. Дефолт — это обнищание украинцев до корней травы, до голода на улице, до открытой преступности, до уличных банд и вооружённых мародеров.

Зеленский упорно ведёт страну к дефолту, ибо так ему повелел его хозяин Коломойский. Спасение от дефолта — это закон о невозможности возврата ограбленного Приватбанка обратно в руки его грабителя и бывшего владельца Коломойского. Закон давно готов и согласован с МВФ, однако он не принимается и даже не выносится в зал. Беня не велит. В новом правительстве он хозяин, он сейчас решает кому жить, а кому умереть в этой стране и во втором случае это будет точно не он.Судя по всему, несчастье, сидящее в президентском кабинете, уже приняло решение. Дефолт так дефолт.

Для устрашения и разгона протестов готовится целый ряд мер. Вместо того, чтобы собрать внеочередную сессию Верховной Рады и принять спасительные для страны законы, под видом борьбы с эпидемией готовится закон «О чрезвычайном положении» и ряд других актов, передающих власть в государстве от парламента и правительства формально президенту, а реально Коломойскому, слугам Кремля, группе олигархов и силовым структурам во главе с Аваковым. Назначена ручная и беспринципная генеральная прокурорша, перед которой поставлена одна задача — уничтожить Майдан, посадить патриотов, арестовать Порошенко.

На все это накладывается страшная эпидемия короновируса, демонстрирующая полную бездарность власти и системы здравоохранения во главе с престарелым совковым министром, не готовым не то, что к борьбе с этой ужасной напастью, а даже к осознанию масштабов надвигающегося бедствия. Дурацкие решения только усугубляют ситуацию, пропасть недоверия между людьми и властью расширяется и нет надежды её уменьшить.

Москва предсказуемо воспользовалась этим смутным временем и через своего человека на Банковой Ермака предъявила ультиматум — мы должны в самое короткое время пойти на прямые переговоры с донбасскими марионетками и принять законы, ведущие к федерализации и распаду страны. У власти нет ни воли, ни желания что-либо этому противопоставить. Они готовы идти на поводу Москвы, подписать роковые документы и подавить протесты силой.

Ничтожный Зеленский все ещё болтает из кабинета разную чушь, бесконечно врет и изворачивается, пытаясь дешевыми актерскими ужимками подменить суть дела. Он не может, не хочет, не умеет, не понимает и всего боится. Он дал государственный руль промосковскому Ермаку и трусливо прячется за кулисами. Он уже мало на что влияет.

Ситуация возможно даже хуже, чем шесть лет назад, весной 2014 года. Надежд на спасение очень, очень мало. Единственное, что может исправить ситуацию — это объединение в парламенте всех здоровых сил из всех или почти всех фракций. Создание на этой основе правительноства национального единства и доверия, которое бы незамедлительно приняло чрезвычайные меры по исправлению ситуации. Возможно, ли это сейчас, когда в зале в этом зеленом болоте сидят свадебные фотографы, тамады и домработницы, неучи и невежи, слуги олигархов и грязь Москвы? Не знаю. Но знаю, что этот путь единственный. Иначе экономический крах, вымирание населения, оккупация. На сто лет. А может и навсегда.

Ирина Аниловская

Поделиться:
Загрузка...