Cвященника УПЦ МП приговорили к 6 годам за пособничество российским террористам

109

Новоайдарский районный суд Луганской области заочно приговорил к шести годам лишения свободы священника УПЦ МП, сообщили в Службе безопасности Украины (СБУ).

В ходе расследования было установлено, что в апреле 2014 года настоятель одного из храмов Новоайдарского района присоединился к рядам террористов. Во главе группы антиукраински настроенных лиц он организовал блокирование автодороги до Луганска, препятствуя перемещению сил и средств ВСУ в район проведения АТО.

Приговор вступил в законную силу, начало срока исполнения наказания будет исчисляться со дня его задержания. Осужденный объявлен в розыск.

P.S. 

Славянский городской суд в Донецкой области признал жителя Горловки виновным в участии в террористической группе и незаконном обращении с оружием и боеприпасами, приговорив его к девяти с половиной годам тюрьмы.

Об этом 8 января сообщила пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что мужчина с 2015 года по собственной воле находился в рядах группировки «ДНР», занимая должность водителя-механика так называемой 3-й мотострелковой бригады.

«Злоумышленник принимал участие в боевых действиях против подразделений Вооруженных сил Украины около села Зайцево Бахмутского района и нес боевое дежурство в районе Светлодарской дуги», – говорится в сообщении.

В марте 2018 года сводная группа из сотрудников СБУ и военнослужащих ВСУ во время проведения контрразведывательных мероприятий задержала боевика в районе Зайцево и впоследствии арестован судом, рассказали в прокуратуре.

«По приговору суда ближайшие девять с половиной лет осужденный проведет за решеткой», – отметили в пресс-службе.

Поделиться:
Загрузка...