Cтало известно о еще одной новинке парада на День Независимости

223

4,5 тысячи военнослужащих, 70 единиц техники и впервые в строю с украинцами пойдут партнеры из стран НАТО – все это военный парад ко Дню независимости Украины.

Чтобы хватило места для тренировок, военным выделили целый аэродром завода имени Антонова в Киеве, сообщает ТСН.

На плацу на репетиции представлена вся Украина — курсанты, пограничники, СБУ, Нацгвардия и подразделения вооруженных сил.

Впервые в истории вместе с украинцами на параде пройдут военнослужащие из стран НАТО. Участие в параде уже подтвердили Великобритания, Эстония и Латвия. К ним могут присоединиться другие страны НАТО, а также Грузия.

Министр обороны Степан Полторак побывал на репетиции и заявил, что лишних расходов на парад не предусмотрено – форма и техника есть, боевой дух у военных на должном уровне.

Отмечается, что во время парада будет уделено особое внимание тем, кто принимал участие в боевых действиях. Маршем пойдут более тысячи участников и ветеранов АТО.

Главный же акцент в этом году будет сделан на истории, поскольку военные пройдут по Крещатику не только по случаю 26-й годовщины независимости Украины, а и столетия создания армии Украинской народной республики. Новое поколение защитников Украины будет шагать под звуки того же марша, что и предки – марша Лысенко.

P.S.  В субботу, 5 августа, президент Украины Петр Порошенко утвердил новый образец боевого знамени военных частей (соединений) ВСУ. Об этом сказано в Указе президента № 209/2017. 

Таким образом, президент внес изменения в указ от 20 июня 2006 года. Новый документ подписан 5 августа и вступает в силу со дня его опубликования.

В описании знамени говорится, что боевое Знамя воинской части Вооруженных сил Украины — это квадратное полотнище малинового цвета размером 130 х 130 см с запасом для крепления к древку.

На лицевой стороне боевого Знамени в центре изображена эмблема Вооруженных сил Украины, помещенная на фоне золотых лучей, которые по три расходятся от центра между сторонами эмблемы. На лучах размещено изображение венков из листьев и гроздьев калины, в центре которых изображена эмблема вида Вооруженных сил Украины, к которому принадлежит воинская часть (соединение).

Полотнище по периметру имеет наличник, обшитый золотым кантом. Верхняя часть наличника содержит надпись «За Украину», а нижняя — надпись «За ее волю». Правая и левая части наличника украшены орнаментом в виде изображения листьев и гроздьев калины. В углах боевого Знамени в обшитых по периметру золотым кантом квадратам помещено изображение прямого равностороннего креста с расходящимися сторонами.

На обратной стороне боевого Знамени в центре содержится надпись названия воинской части (соединения), которой вручается боевое Знамя.

Поделиться:
Загрузка...