Болтон: Мы поможем Украине не допустить вмешательства РФ в выборы

106

Украина и США рассмотрят совместные шаги по невмешательству России или других стран в выборы в Украине в 2019 году.

Об этом заявил советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон на пресс-конференции в Киеве, сообщает Укринформ.

«Президент Порошенко и я согласились, что мы рассмотрим те шаги, которые Украина и США могут предпринять, чтобы не допустить вмешательства (России, — ред.) в выборы здесь, в Украине», — отметил Болтон.

Болтон считает, что предупредить вмешательство РФ в выборах возможно через правоохранительные каналы и «другие механизмы».

«Это угроза, которая стоит перед несколькими западными странами. Мы четко выразили свою позицию и готовы работать с правительством Украины, чтобы не допустить такое вмешательство здесь», — подчеркнул Болтон.

Советник президента США по вопросам нацбезопасности Джон Болтон 24 августа находится в Украине в рамках своего турне в Европу и Ближнего Востока.

Напомним, 22 мая 2014 года накануне выборов Президента Украины информационные ресурсы ЦИК подверглись хакерской атаке. Служба безопасности Украины заявила, что они пытались внедрить компьютерный вирус, который должен был 25 мая, в день выборов, уничтожить всю базу данных на сервере ЦИК.

P.S. У Трампа всерьез рассматривают вступление Украины в НАТО — Болтон

Вопрос вступления Украины в НАТО активно рассматривается в Администрации президента США Дональда Трампа. Об этом заявил советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон на пресс-конференции в Киеве после переговоров с украинским руководством, передает Европейская правда.

«Администрация Джорджа Буша в 2008 году предложила, чтобы для Украины и других стран была ускорена программа принятия в члены НАТО. Но с этим европейские коллеги, к сожалению, не согласились. Но я думаю, что сейчас наша администрация активно рассматривает этот вопрос, исходя из интересов Украины, несколько шагов было сделано, но многое зависит от Украины: как она выполнит условия — и политические, и военные. Прогресс есть», — сказал он.

24 августа в Киеве прошла встреча премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и советника президента США по вопросам национальной безопасности Джона Болтона. Во время встречи стороны коснулись тем усиления санкционного давления на страну-агрессора и противодействия реализации энергопроекта построения газопровода «Северный поток-2», а также как двусторонних, так и международных отношений, прежде всего в контексте сотрудничества с международными финансовыми организациями.

Поделиться:
Загрузка...