Бессмысленная легкость трепотни: о сегодняшней пресс-конференции президента государства-оккупанта РФ

3 384

О, господи… Нет. Только не это. Опять пресс-конференция Путина.

И теперь опять неделю читать поток «аналитики» — что Путин сказал, что он имел в виду, когда это сказал, что значит вот этот его жест, а что значит этот жест, какие тенденции может принести стране новое слово, которое он употребил, как он сегодня шутил, как он сегодня кашлял, ну и какой-нибудь новый мемасик по «Вятский квас» или «Зачем вам машина, если у вас нет дорог».

Очень немного вещей есть в мире, которые вызывают у меня такую же экзистенциальную тошноту, как эта прессуха. Даже слово «экзистенциальный» менее тошнотно, чем вся эта заунывная многочасовая бессмысленная эпопея.

В стране, где нет политики, политикой становятся попытки интерпретировать цвет сопли царя. Это ровно то, что в простонародье называется «до мышей».

Я даже уже не буду повторять ту банальную истину, от повторения которой сам себе надоел уже до невозможности — в России не может быть никакой «пресс-конференции Президента», потому что в России нет никакого Президента. Президент — должность выборная. А Владимир Путин — узурпатор. Захвативший власть путем силового переворота в 2012 году. Именно силового. Я настаиваю на этой формулировке. Кто был тогда в Москве, помнит, как весь центр был забит ОМОНом и войсками.

Я не буду повторять и ту банальщину, что слова, которые в принципе и так самая дешевая вещь на свете, ведь значение имеют только дела — в устах Путина не стоят вообще ничего. Вот абсолютно. От слова «совсем». Все, что он говорит на своих пресс-конференциях, не имеет ВООБЩЕ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ. Нет, ну правда. Вы серьезно будете слушать про то, что «нас там нет», что «Боинг» сбили американцы посредством украинского летчика и итальянского диспетчера, что зарплаты врачей составляют сколько-то там тыщ баксов, что он не знает, кто такой Навальный и что Россия — самая прекрасная, свободная и счастливая в мире страна?

Открою вам тайну. Этот человек врет. Вот просто банально и беззастенчиво поливает росой в ваши глаза. А вы зачем-то все это впитываете и обсуждаете.

Нет, я понимаю, зачем это нужно «аналитикам». Они деньги на этом зарабатывают. Понимаю, зачем это нужно журналистам. Они — тоже. Мне вот, например, это нужно, чтобы написать эту колонку.

Но тебе-то, дорогой читатель, это зачем?

В общем, вот тебе, друг, мой совет. Как только наткнешься глазами на словосочетание «пресс-конференция Путина», тут же закрывай свой Фейсбук, выключай свой телевизор, откладывай свой смартфон — и беги. Беги в магазин. Бери там хорошего пива. И пей. С наслаждением. И удовольствием. Созерцая мир и философски рассуждая о том, смогла бы все же пролететь Алиса сквозь кроличью нору на ту сторону земли, или, после серии затухающих колебаний, остановилась бы в самом центре ядра.

Такое времяпрепровождение будет куда как осмысленней. А уж приятнее — точно.

В общем, это надо просто пережить.

А чем все это закончится в реальности, я вам могу сказать прямо сейчас. Даже не смотря саму пресс-конференцию.

Честных выборов не будет. Навального не допустят. С Донбасса не уйдут. В Сирии застрянут. Надолго.

А Путин будет навечно.

Удачного просмотра!

Аркадий Бабченко, российский журналист

P.S.

Сейчас по телевизору по всем каналам славят вождя. Какой-то очередной холуй в костюме за 10 000 $ дрожащим от холуйского подобостратия голосом (дословно):

«Когда Он говорил про Украину, у Него голос даже изменился, дорогие мои. Вы слышали его смягчившиеся интонации, сколько боли, любви и тепла в них было. Потому что Он больше всех нас переживает за наш братский, славянский народ…»

Какая же здесь мерзость повсюду. Нет слов выразить отвращение к этой стране и этим людям.

Александр Тверской

— Владимир Владимирович, в стране беззаконие и пи*дец, Навального не допускают, менты беспредельничают, кругом санкции, мы вторглись в Украину и бомбим Сирию, заложники и политические репрессии, бессудность, честных выборов нет, сменяемости власти нет и вы уже восемнадцать лет не уходите…

— Ой. Блин. Что, реально так? Да что ж вы молчали-то! Песков! Иди сюда! На тебе подзатыльник, редиска. Почему мне не докладывал? Навального допустить! Выборы разрешить! Крым вернуть! Из Украины уйти! Контрибуции и репарации выплатить! Всех заложников выпустить! Репрессии прекратить! И, да, вызови мне такси — я поехал в Гаагу, сидеть там буду. Леша, Ксения — берегите Россию…

Я так понимаю, российская оппозиция на такой эффект от своих «острых вопросов» на пресс-конференции рассчитывала, да?
Мало что меня бесит так, как этот непроходящий инфантилизм.

Аркадий Бабченко

Поделиться:
Загрузка...