Бандиты Кремля устроили разборки в Луганске

117

Ставленники Москвы в оккупированном Луганске сегодня утром устроили маски-шоу с оцеплением центральных кварталов и улиц города, не на шутку напугав местных жителей. В городе говорят, что причина — это разборки между главарем боевиков ЛНР Игорем Плотницким и Игорем Корнетом, которого россияне называют «главой МВД».

С ЧЕГО НАЧАЛОСЬ. Все дело в деньгах. Плотницкому надо больше денег. А его окружение стало выходить из-под контроля. Началось все с дома, который отжал и куда заселился «глава МВД». Потом Плотницкий его силой выселил оттуда. Сам дом принадлежал семье бывшего владельца ФК Заря Валерию Букаеву, который умер до начала гибридной войны. Корнет жил в доме три года. Против него даже открыли так называемое дело, и он пообещал «отомстить». В общем, началась война между главарями террористов. Корнет практически обвинил Плотницкого в убийстве так называемого «премьера Цыплакова», официальной версией смерти которого было самоубийство. Забавный факт: Плотницкий и сам живет в отжатом доме недалеко от улицы Ватутина. Его охрана также отжала несколько домов рядом.

КАК РАЗВИВАЛОСЬ. В общем Корнет приказал всем своим подчиненным наемникам (они их милицией называют) не покидать рабочие места, а женам и родственникам — покинуть город. С утра боевики в форме без опознавательных знаков, с белыми повязками на рукавах, приехали под здание бывшего областного МВД и оцепили его с БТР. Очевидцы сказали, что это были люди Корнета. Плотницкий приказал освободить город, но они не стали ему подчиняться. Луганчан никуда не пропускали и проверяли машины.

Собеседники не исключают, что это может быть и инсценировкой с целью устрашения местных жителей, поскольку в городе все больше появляется протестных настроений. В итоге боевики как всегда нашли крайних — «виноваты украинские ДРГ». Ну, разумеется. Кто же еще.

Кого Корнет считает «украинскими ДРГ»: во-первых, он обвинил в причастности к «деятельности украинских спецслужб» куратора пропаганды в местных СМИ Анастасию Шуркаеву; Ирину Тейцман (ее россияне называют «главой администрации» Плотницкого); Евгения Селиверстова («глава безопасности»). Корнет считает, что они все имели отношение к «инсценировке в сентябре 2016 года переворота в ЛНР». Смешные формулировки, конечно. Но не для местных жителей, которым приходиться в этих условиях жить.

Плотницкий своих людей стал защищать, Корнета «отстранил». Позже луганчанам бандиты объяснили, что в городе проходили учения — привыкайте.

Тем временем на местном ТВ — Лебединое озеро. А в России, кстати, дали понять, что Корнет действует от их имени — показали на государственном телевидении его обращение. Красноречивый факт.

ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ. Активный дележ денег и влияния в разгаре. И эта ситуация не изменится — будет только хуже. Бандиты и ставленники Москвы уже не первый год расстреливают друг друга на оккупированной территории, дерутся между собой, грабят население. Скоро отжимать будет нечего и война всех против всех внутри террористической группировки ЛНР перейдет в жаркую стадию. Для Украины это хорошо — меньше врагов. Для местных жителей тяжело — им придется это наблюдать на улице. Для России безразлично — события в Луганске только в очередной раз подтвердили реальное отношения Кремля к оккупированным территориям.

liga.net

Поделиться:
Загрузка...