Азербайджан показал захваченную военную технику Армении

75

Вооружение и военная техника противника, оставленные армянскими военнослужащими и уничтоженные нашими подразделениями в боях:

Конфликт между Азербайджаном и Арменией начался из-за Нагорного Карабаха в 1988 году, когда населенная преимущественно армянами Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов – 20% территории Азербайджана – находятся под оккупацией Вооруженных сил Армении. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня. Территориальный конфликт не урегулирован до сих пор.

P.S. Россияне сейчас поливают отборными помоями и фекалиями Турцию. 

Ту самую Турцию, в которую они так любят ездить на «олл инклюдет» и где пытаются быковать, изображая из себя бояр, князей, графинь и графинов. Причем, едут они туда вместо своих сочей или оккупированного Крыма, который они превратили в обычную помесь казармы и конюшни с фекальными пляжами. Вот как выглядит Партенит.

Так вот, именно сейчас россияне поливают Турцию отборно и с остервенением за то, что она заняла сторону Азербайджана, который с 27 сентября начал операцию по освобождению оккупированной территории. Причем, делает это последовательно и уверенно. Примерно так сложилась карта освобожденных территорий, по состоянию на вчера.

И вот в этих российских пабликах там полыхает со страшной силой. Это при том, что большая часть россиян гарантированно наминала турецкие овощи и фрукты, а те, у кого появились хоть какие-то деньги – бывали, и не раз, в Турции и наоборот, им в голову не приходило переться в Армению, а тем более – в Нагорный Карабах или другие оккупированные территории Азербайджана. Более того, большей части населения РФ неведома хоть какая-то полезная продукция, произведенная в Армении. Тем не менее, они там натурально бьются в припадке и ждут, когда же Путин там все начнет бомбить.

Но во всех этих трешевых потоках просматривается их недоумение тем, что азербайджанцы, которых они считали криворукими и в принципе не умеющими воевать, всего за несколько дней вынесли почти всю армянскую технику, которая была на оккупированных территориях. Ведь сначала сплошным потоком шли видео уничтожения армянского железа, начиная с систем ПВО и заканчивая грузовиками с личным составом, а теперь пошли фото и видео отчеты с брошенными автопарками и даже танками, которые захватили азербайджанские войска на освобожденных территориях.

А это значит одно. Армяне драпают от бессилия и осознания того, что если не сделать превентивный ход, а именно – смыться на чем-то не военном, чтобы тебя не поджарил азербайджанский дрон, то ты все равно двинешься в направление армянской границы, другое дело – каким рейсом, трехсотым или двухсотым.

Это неприятное зрелище заводит россиян сверх всякой меры, потому что себя-то они считают богатырями и чудо-воинами, а тут их самих и их преспешников мочат уже не только в Украине, Ливии или Сирии, но уже и в Азербайджане. От этого делается обидно просто для слез.

Некто эль-мюрид, один из кремлевских пропагандонов, даже в сердцах написал, что у Азербайджанцев не получился «блицкриг». Такое можно писать либо от отчаяния, либо по тупости, поскольку «блицкриг» в горах может планировать исключительно идиот, а если его планирует тот, кто заходит в горы с равнины – идиот в квадрате.

Правда, здесь Мюриду можно допустить одно оправдание. Он принадлежит к населению, которое легко принимает войну в стиле «закидаем врага мясом» и ему кажется, что все исходят примерно из таких посылок. А военные Азербайджана, пусть и не всегда, но стараются воевать по-новому и так, чтобы сберечь максимум своего личного состава. Поэтому они практикуют дистанционное уничтожение противника и потом – выдавливание его остатков. Это – совершенно не блицкриг и не может быть таковым в принципе.

Но наибольшее возбуждение в российском сегменте вызвало известие о том, что якобы Иран заявил о поддержке Армении и начале поставок туда вооружений. В общем, это было бы очень интересно с двух точек зрения. Если ортодоксальный религиозный режим поддерживает не мусульманскую страну в войне с мусульманской, то в таком случае, аятоллам можно сливать свои бороды и полотенца на головах, в унитаз и переходит в московский патриархат. Тогда уже хуже не будет. Ну а с другой стороны, если бы армяне приняли оружие из рук страны-изгоя, то окончательно стали бы с ним на одну ступеньку и записали бы себя в клуб стран-террористов. Впрочем, Пашинян это может сделать и без иранского оружия.

Но вот, что по этому поводу, пишет агентство «Анадолу».

«Тегеран призывает проявить уважение к территориальной целостности Азербайджана. Об этом пресс-секретарь МИД Ирана Саид Хатибзаде сказал на пресс-конференции в здании ведомства в столице.

Отвечая на вопрос корреспондента агентства «Анадолу» о том, поставляется ли в Армению оружие через территорию Ирана, Хатибзаде сказал:

«Тегеран опровергал эти сообщения и раньше. Иран – транзитный маршрут для Армении. Мы привержены своим обязательствам. Иран – маршрут доставки гуманитарных грузов жителям Армении в соответствие с добрососедскими отношениями. В провозе военной техники будет отказано.

Иран хочет, чтобы проблема была решена навсегда, а не временно. Окончательное решение этой проблемы, которое длится десятилетиями, зависит от уважения к территориальной целостности Азербайджана и вывода вооруженных сил из оккупированных городов».

Вот так выглядит эта ситуация без горячки, истерики и пены у рта, которую демонстрирует население запоребоика. И глядя на все это, в который раз приходишь к выводу о том, что там – ничего не исправишь. Поколения искусственного отбора, когда что-то светлое и умное либо разбегалось оттуда, либо уничтожалось на месте – дало свой неизбежный результат. Это надо зарубить себе на носу каждому, кто хочет рассмотреть там какой-то мир в глазах. Эти иллюзии глупы и смертельно опасны.

 ANTI-COLORADOS

Поделиться:
Загрузка...