Азербайджан показал видео уничтожения сил и средств Армении 02.10.2020

101

Уничтожение полевого пункта управления и танков противника:

Объекты материально технического обеспечения и военная техника, доставлявшие оружие и боеприпасы в опорный пункт противника на высокой горной вершине, были уничтожены:

P.S.
Мене питають кого я підтримую у війні між Азербайджаном та Вірменією.
Я підтримую державу Україну.
У наших стратегічних документах Україна підтримує Азербайджан, а Карабах вважається окупованими територіями.
В ООН Вірменія завжди голосує проти України і за рішення Росії. Вірменія союзник РФ.
Будь де мене цікавлять тільки національні інтереси України.

Закончились переговоры министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу с тем, что называют министром иностранных дел РФ, а именно – Унылой Лошадью Лавровым. Речь шла о ситуации в Азербайджане, и Лавров, как это обычно бывает в случаях, когда россиянам или их союзникам начинают вваливать фигурных люлей, стал цветасто рассуждать о мире, прекращении огня, альтруизме и филантропии.

Такого никогда не бывает, когда они сами идут в наступление и более того, тогда Путин рассказывает о том, что он уже был готов применить ядерное оружие, как это было весной 2014 года в Украине. А тут Лавров прямо пел сопрано о мире. Трудно сказать, ронял ли он при этом скупую слезу или нет, но судя по габаритам его ноздрей, если бы он что-то и ронял, то явно – не слезу.

Только вот на Востоке давно знают все эти тонкости и в отличии от европейцев, не склонны развешивать уши и вместе ронять эти самые слезы. У них имеется тысячелетний опыт выслушивания подобного бреда и потому Чавушоглу горячо поддержал пожелания Лаврова, но уточнил, что мир безусловно наступит после того, как армянские оккупанты самостоятельно уйдут с азербайджанской земли.

В таком случае, Турция гарантирует, что дальше этот процесс не пойдет и армянскую землю никто не зацепит. Но Лавров настаивал на том, что сначала надо прекратить стрелять. Как пример он привел одного лоха, который поступил именно таким образом в своей стране, часть территории которой оккупируют такие же «друзья РФ».

Правда он умолчал, что кроме того, что лох приказал не стрелять своим военным, дело дальше не двинулось и никто не собирается освобождать оккупированную территорию. Но такое Лаврову очень нравится и он хотел бы, чтобы Анкара уговорила Баку тоже стать таким лохом. Самое смешное в этой ситуации то, что переговоры о деоккупации азербайджанской территории, проходят в… Минске уже 30 лет. Так что деятелям, которые у нас рассказывают о том, что надо прекратить стрелять – стоит посмотреть на живой пример. То, что не смогли или не захотели решить отцы, теперь решают дети, а за такое отцов просто проклянут.

В общем, Чавушоглу пояснил министру Лаврову, что тот должен определиться, чего он на самом деле хочет больше, ехать или шашечки. Если ехать, то армяне должны выйти с оккупированных территорий и здесь воцарится прочный и долгий мир. Против этого не возражает ни Анкара, ни Баку. Это если речь идет о мире, а если о чем-то другом, то это никому не интересно, и на эту тему Лавров может общаться с кем-то еще. Хоть с Машей Захаровой, хоть с любыми другими членами клуба «Чистая аргентинская мука».

Но на том эпопея не закончилась. Хорошо известно, что Анкара напрочь расстроила «междусобойчик» Путина и Макрона по Ливии. Здесь они нашли общие интересы, суть которых сводилась к свержению международно признанного правительства и захват ливийских нефтепромыслов. Они уже даже по-пацански поделили, кто, откуда и сколько будет качать нефти. Для этого Франция послала заговорщикам своих «инструкторов» и оружие, а россияне – Вагнеров и оружие.

И в общем, все было хорошо. Их военные группировки уже зашли в столицу Ливии Триполи, а вопли законного правительства о том, что страну раздирают два постоянных члена совета безопасности ООН, ушли как в вату. ООН оказалась как глухой, так и немой. Оба подельника успешно блокировали любые попытки издать резолюцию, с осуждением фактической агрессии против Ливии.

Тут надо заметить, что в эти мероприятия обе страны, плюс Эмираты, влили совсем немалые деньги, которые должны были вернуться в виде прибылей от продажи ливийской нефти. Речь идет о сотнях миллионов долларов, а не о какой-то мелочи, которую тырят по карманам. И вот, когда цель казалась уже достигнутой и осталось пройти всего несколько километров до правительственных зданий в Триполи, вмешалась Турция.

Таким образом, Эрдоган разрушил крупную игру, в первую очередь Франции, поскольку за Москвой числится столько подвигов, что она уже черная от запекшейся крови. Эмиратам терять нечего, поскольку что-то им рассказывать о демократических принципов и основах международной безопасности – бесполезно. Там  – монархия, а у монархов бывают разные заскоки и это всем известно. На них не принято как-то особенно обращать внимание. Тем более, когда эта монархия очень богатая.

А вот Франция – другое дело. Там долго и нудно дергались перед тем, как согласиться участвовать по сути, в пиратском налете на Ливию. Шутка ли, в Париже ведь привыкли всех учить манерам, обхождению и очень сильно любят рассуждать о мире. Правда, им это не помешало уже однажды порвать Ливию, чтобы замести следы делишек Николя Саркози, да и геноцида на Франции – толстый слой, но любят они всех учить.

Это к тому, что Макрону было совсем не просто втянуть страну в эту авантюру, но уж больно профит казался сладким. И вот разрушение этих планов, которые устроил Эрдоган, Макрон воспринял как личное оскорбление, а потому – мстит Эрдогану везде, где только может.

Не удивительно, что Макрон, призванный Москвой на помощь, тут же откликнулся и стал подпевать Путину нота в ноту. Но и это еще не все. Как бы ни складывались отношения РФ и США, они не совпадают с отношениями Путина и Трампа. Не зря позавчера Байден назвал Трампа щенком Путина. Не часто, но в критических ситуациях, Путин напоминает Трампу о том, что по его кредитам в сотни миллиардов долларов гарантом выступает российский ВТБ и видимо, у Путина есть какое-то документальное или материальное подтверждение того, что стало основанием щедрости российского банка.

Наверное, у Путина имеется и еще что-то. По крайней мере, когда Саудиты весной устроили Путину «Мартовские Иды» и речь шла о полном убийстве РФ как экспортера нефти, то тогда, после длинного, матерного послания Путина наследным принцем Аравии, тот быстренько обратился к Трампу за помощью и Трамп – надавил на Саудитов. В результате, мы пока еще наблюдаем РФ в ее границах, а Путина – не болтающегося на осине.

Так случилось и в этот раз. Путину удалось мобилизовать и Макрона, и Трампа на совместное обращение к президенту Эрдогану с требованием о прекращении огня на армяно-азербайджанском фронте. И вот тут выяснилось, что Эрдоган держит этот удар. Причем, делает он это технично и так, что за ним просто можно конспектировать и лохам и не лохам.

Далее – выдержки из ответной речи Эрдогана, которые мы взяли у новостного агентства Анадолу.

«Настало время завершить кризис в регионе, начавшийся с армянской оккупации Нагорного Карабаха и прилегающих районов Азербайджана… Я вновь осуждаю действия Армении, организовавшей накануне очередные атаки на земли Азербайджана. Турция продолжит всеми возможностями поддерживать дружественный и братский Азербайджан.

Незамедлительное освобождение оккупированных земель Азербайджана откроет путь для мира и стабильности в регионе. Любые иные инициативы и попытки принуждения сторон к урегулированию – незаконны и несправедливы, что соответствует лишь интересам Армении.

Последние процессы на Южном Кавказе – хорошая возможность для стран, имеющих влияние в регионе для поддержки справедливого урегулирования разногласий. Надеюсь, что этим шансом воспользуются».

Дальше он сказал то, что каждому деятелю на Банковой или Грушевского следует зарубить себе на носу. Глава турецкого государства напомнил, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ – США, Россия и Франция уже почти 30 лет не могут разрешить конфликт. Наоборот, они делают все для того, чтобы затянуть проблему. А теперь эти же страны пытаются поучать стороны конфликта, а местами даже угрожают, подчеркнул президент.

Если кто не понял, нам навязывают ровно то же самое, и если при Порохе нам пытались это сделать извне, то теперь это делают изменники и откровенные кремлевские агенты изнутри. Тем, кто еще не понял, что делают Ермаки, Кравчуки и делали Фокины, вот Эрдоган все пояснил открытым текстом. А дальше Эрдоган достал огнемет и стал поливать напалмом.

«Участвует ли Турция в конфликте? Есть ли в зоне конфликта турецкие солдаты?» Этими вопросами сегодня задаются те, кто поставил тысячи грузовиков с оружием на север Сирии. Так говорят те, кто разделил на секторы север Сирии, создал там военные базы. Об этом говорят те, кого поддерживают силы Международной коалиции в Сирии. Сейчас эти же лица задаются вопросом о наличии турецких войск и поставках турецкого вооружения на Кавказе.

Что за искаженное представление? Как будто президент Ильхам Алиев обязан отдавать им отчет. В Азербайджане и так уже 30 лет прислушивались к вам, надеясь на скорое урегулирование. Чьи земли оккупированы? Земли Азербайджана! Этот факт признают и страны-сопредседатели».

Ради интереса, замените фамилии в этой цитате и название «Азербайджан» на «Украина» и вы получите четкую характеристику того, что происходит у нас. Только сейчас у нас в руководстве лица, которые забыли свои тестикулы где-то далеко, возможно, даже не в Украине. Поэтому такие речи у них застрянут в горле, если им их даже написать на бумажке. Они даже сожрут ее, чтобы такого не говорить.

Эрдоган отметил, что в Азербайджане вдали от родных домов проживают более миллиона беженцев и вынужденных переселенцев. При этом никто не требует спроса с оккупанта, в лице Армении. «Азербайджан заявил «Хватит! Пришло время призвать к ответу» и тем самым решает проблемы собственными силами».

Не правда ли, это именно те речи и те действия, которых ожидают все вменяемые граждане страны, территория которой подверглась агрессии и оккупации. Раз уже дело дошло до такого положения вещей, то очевидно, что страна-жертва, по разным причинам, оказалась неготовой к такому развитию событий и подверглась нападению агрессора, который как раз и воспользовался миролюбием жертвы. И вот сейчас, «учителя» предлагают прекратить огонь обеим сторонам. То есть, они уравнивают и и агрессора, и жертву, предлагая им обоим прекратить огонь. Вот уж точно, «Бывали хуже времена, но не было подлей».

А между прочим, до вторжения РФ в Украину, наша страна являла собой уникальный и невиданный ранее образец миролюбия. Такого, что делала Украина, для демонстрации своей мирной сути, никогда не делала ни одна страна, по собственной воле. Мы не только не имели территориальных претензий ни к одной соседней стране, но и сократили численность армии ниже любого вменяемого порога, уничтожили все наступательное оружие и главное – отказались от третьего в мире, по численности и мощности, арсенала ядерного оружия.

И это еще не все. Украинские военные регулярно принимали участие в миротворческих силах, под эгидой ООН, в разных частях мира и ни в одном из этих мест, наши военные не получили нареканий. Наши миротворцы всегда действовали в соответствии со своим мандатом и ни разу не были замечены в отстаивании чьих-то конкретных интересов.

Все это вместе говорит об исключительном миролюбии Украины, и напротив РФ, с момента ее образования, постоянно имела горячие или замороженные конфликты и чудовищную чеченскую войну на собственной территории, в ходе которой уничтожила более двух сотен тысяч собственных граждан. А это говорит о том, что «миролюбие» и «РФ» – понятия антагонисты. И вот нам предлагают прекратить огонь с оккупантом нашей территории и что-то с ним переговаривать, выслушивая его условия.

Такое могут предлагать и делать только подлецы, на которых пробу ставить некуда. Но куда большие подлецы те, кто в Украине делает то же самое. Но вернемся к Турции, ведь речь здесь о ней. Дав такой жесткий ответ РФ, США и Франции, Турция вычерчивает свой новый статус регионального лидера. И вникая в те аргументы, которыми оперирует ее лидер, невольно приходишь к выводу о том, что именно таких союзников надо иметь, решительных и не гнущихся.

Жаль, что сейчас у нас президент не Порох. В нынешней ситуации сам Бог велел начинать активную игру. Но у нас другие игроки у власти. Игроки на рояле.

 ANTI-COLORADOS

Поделиться:
Загрузка...