Анатолий Гриценко: Зеленский показал свою слабость и совершил преступление

88

Президент Украины Владимир Зеленский открыто продемонстрировал свою слабость, разрешив российским террористам провести инспекцию позиций украинских военнослужащих на Донбассе.

Соответствующее мнение выразил бывший министр обороны Анатолий Гриценко.

По его словам, своим согласием глава государства фактически признал субъектность террористов. В связи с этим, считает Гриценко, оккупанты теперь будут постоянно выдвигать Зеленскому новые требования.

Экс-министр подчеркнул, что верховный главнокомандующий не имеет права открыто демонстрировать свою слабость и раскрываться перед врагом.

«Не имеет верховный главнокомандующий права воспринимать и принимать ультиматумы! Не имеет верховный главнокомандующий права своими действиями уничтожать моральное состояние и боевой дух своих солдат, в моем понимании — это уже преступление!», — подчеркнул Гриценко.

  • Представители Украины в ТКГ на заседании 7 сентября согласились на совместную с боевиками «ДНР» инспекцию украинских позиций в районе населенного пункта Шумы.
  • В Офисе президента заявили, что инспекция позиций украинских военнослужащих в районе населенного пункта Шумы Донецкой области не будет проведена в связи с неопределенной позицией оккупантов.
  • Боевики обстреляли позиции ВСУ, где должна была пройти инспекция.

— Изя, а шо это вы стали говорить на украинском? Вы боитесь, шо вас побьют «бандеровцы»?
— Нет, что вы! Я боюсь, что меня придут спасать русские!
Поделиться:
Загрузка...