Американская компания намерена инвестировать $100 млн в добычу золота в Украине

255

Американская компания Avellana Gold разработала проект по добыче золотой и золото-полиметаллического руды в Западной Украине и планирует инвестировать в него около $100 млн.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы геологии и недр.

«Несмотря на военную ситуацию в нашем государстве, инвестор согласен инвестировать частный капитал, довести проект до конкуренции с мировыми аналогами и дать старт в сроки, обусловленные лицензионными условиями», — говорится в сообщении.

По словам руководителя Госгеонедр Николая Бояркина, Украина рассчитывает на запуск еще 2-3 юниорских компаний, которые могут конкурировать на мировом рынке.

«При условии успешной реализации проекта, мы рассчитываем на запуск в Украине еще 2-3 юниорских компаний, которые должны стать весомыми конкурентами аналогичных проектов Канады, Австралии, Африки. Это один из тех крайне важных якорных проектов, к реализации которого Служба шла не один месяц», — сказал Бояркин.

Компания планирует разработать новую инфраструктуру и стратегию развития Мужиевского месторождения с использованием современного оборудования, передает 5 канал. Старая инфраструктура Мужиевского месторождения ограничивала возможности рудника — объем добычи достигал 120 тыс. тонн в год.

Инвесторы планируют организовать высокоэффективное производство на длительную перспективу с годовым объемом добычи 500 тыс тонн. Для этого Avellana Gold планирует включить в разработку одновременно и золотые, и золото-полиметаллические руды.

 

Поделиться:
Загрузка...