Алек Болдуин случайно застрелил оператора из Украины Галину Хатчинс на съемках вестерна

153

Оператор Галина Хатчинс погибла на съемках вестерна «Раст» около города Санта-Фе (штат Нью-Мексико), в нее случайно выстрелил продюсер и исполнитель главной роли в ленте — популярный голливудский актер Алек Болдуин. От его выстрелов также пострадал режиссер фильма Джоэл Соуза, который находится в критическом состоянии.

Об этом пишет ВВС.

Представитель компании, ведущей съемки фильма, сообщил изданию The Hollywood Reporter, что инцидент произошел во время съемок сцены, в которой Болдуин стрелял холостыми патронами. Оружие использовалось на площадке как предмет реквизита.

«Как говорят следователи, похоже на то, что в сцене, которая в этот момент снималась, должен был использоваться пистолет, — цитирует Франс пресс сообщение полиции. — Детективы пытаются установить, каким именно поражающим элементом был произведен выстрел».

Галина Хатчинс в 2019 году

Хатчинс, которой было 42 года, отправили в больницу на вертолете, однако она скончалась. 48-летний Соуза доставлен в больницу на машине скорой помощи.

Журналист Тесса Ментус опубликовала в своем «Твиттере» фотографии, сделанные во время съемок. Инцидент произошел на ранчо Бонанза Крик неподалёку от Санта-Фе, где часто снимаются голливудские фильмы.

«Болдуин дал показания полицейским, — сказал официальный представитель шерифа Санта-Фе агентству Франс-пресс. — Он сделал заявления и ответил на их вопросы. Он пришел добровольно и после дачи показаний покинул здание. Какие-либо обвинения по этому делу не предъявлены, никто не арестован».

Как пишет The Hollywood Reporter, Болдуин играет в картине «Раст» знаменитого преступника Харланда Раста. По сюжету его внука обвиняют в случайном убийстве и осуждают к повешению. Тогда Раст отправляется в Канзас, чтобы освободить его из тюрьмы. Действие вестерна происходит в XIX веке.

В четверг 63-летний Болдуин разместил в «Инстаграме» свою фотографию на съемочной площадке с подписью «Бог ты мой, это тяжелое дело». Сейчас эта фотография не доступна.

Как пишет УНИАН, оператор-постановщик Галина Хатчинс, погибшая на съемках фильма «Раст» с голливудским актером Алеком Бодуином, оказалась украинкой. Об этом говорится на ее личном сайте.

«Уроженка Украины, Галина выросла на советской военной базе за Полярным кругом в окружении северных оленей и атомных подводных лодок», — пишет она сама о себе.

Точная дата рождения Галины неизвестна, однако американские СМИ утверждают, что ей 42 года. На своей странице в Facebook она указала местом своего рождения Киев.

В свое время женщина получила степень магистра международной журналистики в Киевском национальном университете им. Т. Г. Шевченко, после чего работала журналистом-расследователем для британских документальных фильмов в Европе.

Позже она переехала в США, где в 2015 году она успешно окончила Американский институт кино. Со временем женщина поселилась в Лос-Анджелесе и стала снимать короткометражные и документальные фильмы.

Первой ее крупной художественной работой стал фильм «Заклятый враг» с Джо Манганьелло в 2020 году.

В 2019 году издание American Cinematographer объявил ее победительницей в номинации «Восходящая звезда» (Rising Stars), а в 2018-м Галина Хатчинс стала одной из восьми кинематографисток в полностью женском классе Fox DP Lab от киностудии 21st Century Fox.

Последние публикации в ее соцсетях — со злополучной съемочной площадки:

Алек Болдуин случайно застрелил оператора из Украины Галину Хатчинс и тяжело ранил режиссера Джоуэла Соузу на съемках вестерна 01

 

Поделиться:
Загрузка...