Пророссийский сепаратист Аксенов под крики «Ганьба!» принял присягу нардепа

62
Бывший мэр Доброполья Андрей Аксенов, у которого, согласно сообщениям СМИ, есть паспорт РФ, официально принес присягу народного депутата Украины. Присягу он приносил под крики «Ганьба!» и из ложи для гостей, так как трибуна была заблокирована.

Сегодня, 19 мая, Андрей Аксенов, у которого, согласно сообщениям СМИ, есть паспорт РФ, официально принес присягу народного депутата Украины.

Вместе с тем, присягу ему пришлось приносить из ложи для гостей, так как трибуна Рады была заблокирована нардепами «ЕС», «Голоса», внефракционным депутатом Гео Леросом. Также парламентарии скандировали: «Ганьба!».

Тем временем, депутаты ОПЗЖ поздравили Аксенова, пожав ему руку.

Вице-спикер Елена Кондратюк, выступая с места, сделала публичный запрос к СБУ, чтобы они дали ответ, есть ли у Аксенова российский паспорт.

P.S.

Служба безопасности Украины подтвердила, что против победившего на выборах в ВР Андрея Аксенова ведут расследование из-за организации незаконного «референдума». Но при этом в спецслужбе не сообщили номер дела и дату его открытия.

Об этом сообщила в Фейсбуке нардеп «Голоса» Бобровская.

«В СБУ ответили, что досудебное расследование продолжается, но подозрение Аксенову до сих пор не вручили. Кроме того, не указали ни номера уголовного производства, ни даты его открытия. Поэтому остается только гадать, это новое уголовное дело против него или до сих пор безрезультатно тянется дело 2016 года. Информация в ответах СБУ и ОГП расходится», — написала Бобровская.

Ранее нардеп обращалась с таким же запросом в Офис генпрокурора, но там ответили, что в 2016 году СБУ открыла дело против Аксенова за организацию «референдума» и не нашла состава преступления.

Аксенов — уроженец Донецкой области, с 2015 года является мэром г. Доброполье. По данным СМИ, Аксенов выезжал в оккупированный Крым, где получил паспорт гражданина РФ. Позже его обвиняли в подделке документов и растрате имущества, а затем огласили в розыск; он проходил лечение в Германии, в 2019 году вернулся в Украину, после чего был отстранен от должности городского головы, но в 2020 году вновь переизбрался на этот пост.

Поделиться:
Загрузка...