Сепаратизм в Крыму финансируется на деньги от строительства объектов ЧФ, — Наливайченко

18

Затулин и Лужков – это люди, которые заезжают на территорию Украины в качестве провокаторов, нарушают законодательство Украины, ставят под сомнение территориальную целостность нашего государства. Об этом в интервью изданию «Украинская правда» заявил и.о. главы СБУ Валентин Наливайченко.

Валентин Наливайченко

«В бюджете РФ нет статьи финансирования каких-то незаконных акций на нашей территории. Это не государство, а те люди, которые считают, что можно на территории Украины спровоцировать сепаратизм. Все намного опаснее, чем работа спецслужб. Это делают те российские политики, которые считают, что могут сделать себе имя на территории Украины», — отметил он.

По мнению и.о. СБУ, на сепаратизм в Крыму идут деньги, которые они получают в определенных российских организациях для того, чтобы финансировать политические сборища и свое пребывание в Украине.

В. Наливайченко подчеркнул, что еще год назад СБУ говорила о том, что структуры, приближенные к правительству Москвы, к господину Лужкову, причастны к незаконным финансовым оборотам в Севастополе. Речь шла об определенных финансовых оборотах со строительством. Потом эти криминальные деньги, заработанные на территории же Украины, вкладываются в антиукраинские проекты.

«Чтобы вы не думали, что это общие вещи. Например, сейчас господин Затулин собрал деньги на финансирование 17 февраля в Одессе очередного политического собрания», — заявил Наливайченко.

Отвечая на вопрос об аналогиях между Абхазией, Осетией и Крымом, и.о. СБУ отметил: «Тот, кто такое говорит, или не владеет информацией, или сознательно провоцирует. Но я могу всех успокоить. На территории Украины, в том числе в Крыму нет никаких оснований говорить о возможности повторения возникновения какого-либо сценария, подобного агрессии, которая была в отношении грузинской Осетии».

Наливайченко подчеркнул, что на территории Крыма нет ни одной организации, которая могла бы быть движущей силой массовых волнений или террористических акций.

«Организация «Севастополь-Крым-Россия» насчитывает аж 12 членов. Но о ней пишут все СМИ. Почему? Потому что за грязные деньги, в том числе от строительства объектов Черноморского флота РФ, хорошо финансировалась так называемая организация и ее пиар», — сообщил В.Наливайченко.

Поделиться:
Загрузка...