Дугин: Нам нужен маньяк во главе государства

11

Владимир Путин и Дмитрий Медведев – нормальные, здоровые русские люди, но сегодня во власти нужен совершенно другой тип, считает геополитик, основатель и лидер Международного евразийского движения Александр Дугин.

Как заявил Дугин на своей сегодняшней пресс-конференции в ИА «Росбалт-Кавказ», «нашему обществу и руководству не хватает пассионарности. Наше общество «хорошо сидит» до сих пор. На самом деле, ситуация в стране крайне сложная. И для того, чтобы все заработало, нужен какой-то внутренний переворот. Пусть это будет приход какого-то маньяка к власти».

Путин и Медведев, по мнению геополитика, «нормальные люди, взвешенные». «А нам сейчас нужен ненормальный царь. Если у нас будут нормальные люди у власти, мы просто исчезнем скоро с лица Земли. Нам нужен маньяк во главе государства. Позитивный, русский такой маньяк», — отметил он.

«Сейчас к власти рвутся люди хваткие, подлые, аморальные, но по-настоящему волевых личностей среди них нет. Кстати, интересно то, что Путин – не властолюбец. И даже Медведев – не властолюбец. У обоих не хватает воли к власти. Оба они по историческим обстоятельствам довольно случайно заняли свои посты. И проявляют знаете какие качества? Здоровых, нормальных русских людей – что тот, что другой», — считает Дугин.

«Если бы в наше время все было нормально – они бы более-менее подошли. Но когда дело доходит до кризиса – явно нужен другой тип», – резюмировал геополитик.

Поделиться:
Загрузка...