Порошенко использует хорватский опыт и не обращает внимания на блокадщиков, — блогер

57

 Известный украинский блогер Дмитрий Вовнянко на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что именно сейчас уместно будет рассказать блокадщикам в Украине о Хорватии.

В девяностые годы в Хорватии была такая же проблема как у нас сейчас – их «ДНР», Сербская страна называлась. Там типа сербы к Сербии присоединиться хотели, поэтому в бандах «страны» было много граждан Сербии, а еще России, в том числе – славянский бегунок Стрелков-Гиркин.

Блогер рассказывает, что ликвидировать их «ДНР» сразу в Хорватии не получилось – у них был свой август 2014-го и свой Иловайск. Поэтому Хорватия заключила со «страной» экономическое соглашение. «У нас сейчас и близко ничего такого нет. У нас в Минске Украину представляет пенсионер, с которым почему-то разговаривает Москва. Хорватия же в свое время договорилась со своими сепаратистами об обеспечении энергетикой и работой нефтепровода и предприятий. Более того – сепаратисты создали для Хорватии транспортный коридор – за соответствующую плату. Более того, торговала Хорватия не только с сепаратистами, но и через них – с Сербией, которая для Сербской страны была тем, чем для «ДНР» — Россия », — написал Дмитрий Вовнянко.

По его словам, хорватские Семенченко и Парасюк тогда бились в истерике уровня катарсиса, но хорватский Петр Порошенко делал то же, что и наш сейчас – их Сменченков и Парасюков посылал очень далеко и четко гнул свою линию, хотя ему было даже сложнее, в отличие от нашего Петра Порошенко, их Порошенко не мог сослаться на опыт Хорватии и Грузии – они были первыми. «Отовсюду раздавался крик «Гибридная война – это сказка! Давай, как во Вторую мировую! Блокада! Редут». Но их Порошенко сцепив зубы, крепил экономику, сотрудничал с Западом и ждал дня «Х» и дождался», — отметил журналист. По его словам, однажды Москва оказалась в такой ситуации, что ей резко стало не до Сербской страны. В то же время Сербия была так подавлена санкциями, могла «стране» только посочувствовать. Именно в этот момент хорваты двинули вперед свои танковые и мотострелковые бригады и Сербская страна превратилась в печальную сказку из прошлого.

Поделиться:
Загрузка...