Украинская кукуруза осваивает рынок Кении

63

 Правительство Кении приняло решение осуществить закупку в Украине 450 тыс. т желтой кукурузы в течение марта-мая 2017 г.

Фото: EPA

Об этом Министерства иностранных дел Украины сообщило в письме в адрес Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, сообщает пресс-служба МинАПП.

Минагрополитики обращается к компаниям, заинтересованным в поставках кукурузы в Кению, проинформировать министерство с целью дальнейшего направления полученных списков посольству Украины в Кении. Полученная информация будет направлена кенийской стороне в виде консолидированных коммерческих предложений от украинских предприятий.

Основным требованием для импорта кукурузы в Кению является отсутствие в ней ГМО и наличие сертификата ЕС, или соответствие требованиям стандартов Бюро стандартов Кении.

Кроме того, как сообщает Ассоциация Укрцукор, в 2017 г. украинский сахар впервые был импортирован в Кот-д‘Ивуар (19,3 тыс. т) — причем это стало наивысшим показателем экспорта сахара за февраль т.г. На втором месте — поставки в Ливию (18,7 тыс. т), на третьем — Мавритания (16,5 тыс. т).

Напомним, ранее сообщалось, что общая сумма сделки по поставкам кукурузы в Кению составит $119 млн.

Поделиться:
Загрузка...