Беспилотник США проводит активную разведку у линии разграничения с «ЛДНР»

26

 Во вторник, 7 февраля, стратегический беспилотный летательный аппарат (БЛА) ВВС США RQ-4A Global Hawk с позывным UAVGH000 совершает очередной разведывательный полет вдоль линии разграничения на Донбассе.

Американский беспилотник Global Hawk может находиться в воздухе 30 часов на высоте до 18 километров

Об этом свидетельствуют данные западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации.

По их информации, беспилотник около двух часов курсирует с севера на юг вдоль линии разграничения Украины с так называемыми «ДНР» и «ЛНР», но не пересекает ее. Разведчик летит на высоте 16 тыс. метров.

Это второй с 5 февраля полет американского БЛА на Донбассе.

С учетом возможностей ведения разведки на глубину до 300 км беспилотник RQ-4А Global Hawk может наблюдать за всей территорией «ДНР» и «ЛНР», а также пограничными областями России. Согласно открытым источникам, аппарат может патрулировать в течение 30 часов, находясь на высоте 15-18 тыс. метров.

Дальний американский БЛА вылетел с авиабазы Сигонелла на Сицилии. Он вошел в воздушное пространство Украины со стороны Румынии севернее Молдавии и продолжил полет на восток над Кировоградской и Днепропетровской областями до Донецкой области. На беспилотнике включен транспондер.

До этого подлеты к линии разграничения на Донбассе американского беспилотника были зафиксированы 15 октября, 14 ноября, 2 и 16 декабря и 5 февраля.

С января 2015 года американские стратегические беспилотники регулярно осуществляют полеты в районе Черного моря.

Поделиться:
Загрузка...