Пентагон не видит прямой угрозы в маневрах российских военных

19

 Военные США, в течение двух лет наблюдающие за передвижением российских войск на границе с Украиной, не видят признаков непосредственной угрозы.

Об этом в пятницу, 19 августа, пишет издание The Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленный источник в Пентагоне.

По словам источника, военная стратегия России соответствует ее планам и является "долгосрочной тенденцией". Американские военные считают, что Москва продолжит ротацию сил и военной техники в регионе.

WSJ подчеркивает, что ряд американских аналитиков последние несколько недель указывали на планы России переориентировать военные силы к зонам потенциального конфликта. Некоторые заявляли, что такими маневрами Москва пытается спровоцировать Киев.

В министерстве обороны России не ответили американским журналистам на запрос о комментариях.

Напомним, в ночь на четверг, 18 августа, на Донбассе было зафиксировано рекордное число обстрелов. При этом крупнокалиберная артиллерия пророссийских боевиков стала стрелять далеко за линию столкновения. В связи с обострением ситуации в зоне АТО, Порошенко заявил о возможности введения военного положения и мобилизации.

Поделиться:
Загрузка...