Путин пропал: российский публицист озвучил три версии происходящего

40

 Очередное исчезновение российского автократа Владимира Путина – третье за последние два года. Оно может быть связано с попыткой устранения его от власти, с “проверкой на вшивость” противоположного лагеря руководства РФ, а также с проблемами со здоровьем кремлёвского самодура.

 Такое мнение высказал российский публицист, блогер, аналитик Владимир Голышев.

“Это третье его исчезновение. Самое знаменитое его исчезновение было сразу после 8 марта 2015 года. Тогда он исчез до 16 марта. Он появился в совершенно диком состоянии со всеми признаками тяжелейшей химиотерапии. С него градом тек пот, он был нечеловечески худой”, – рассказал блогер.

“Следующее его исчезновение было летом 2015 года, когда Путин отсутствовал на государственном празднике – Дне Флага. Главным ньюсмейкером тогда был Медведев, а Путин исчез. Тогда его не было около пяти дней – точно так же, как в первый раз, с концами. К этому моменту Медведев имел уже все признаки действующего главы государства, и Путина, видимо, собирались удалять. На это указывало все”, – продолжил Голышев.

“Год спустя мы видим, что история снова повторяется. И я не уверен, что и те, и это исчезновение Путина было случайностью”, – заметил он.

Аналитик высказал несколько версий исчезновения президента. Первая состоит в “удалении фигуры Путина с Олимпа под благовидным предлогом”.

“Самый лучший из них – состояние здоровья. Для того чтобы Россия вышла из международной изоляции, чтобы, наконец, были сняты персональные санкции с его ближайшего окружения. В ультимативной форме от России этого требуют западные партнеры”, – сказал он.

В этом контексте Голышев не исключил, что российские элиты могут, наоборот, быть заинтересованными в сохранении Путина у власти, поскольку “единственным гарантом хоть какой-то стабильности в государстве и гарантом положения этих персон, представляющих его ближайшее окружение, является сам Путин. И пока он сохраняет за собой президентское кресло, они худо-бедно могут быть уверены в своем завтрашнем дне. Стоит Путину покинуть президентское кресло, и за их судьбу никто не даст ломаного гроша”.

Вторая версия заключается в том, что речь может идти о “проверке на вшивость противоположного лагеря”.

И, наконец, “нельзя исключать и самое простое: у него не все в порядке со здоровьем. Если вспомнить Путина образца марта прошлого года, вполне возможно, что у него очередной рецидив заболевания. Это может быть онкология или последствия какого-то специфического отравления, похожего на отравление Литвиненко”, – предположил блогер.

 

Поделиться:
Загрузка...