46-летний украинец из Прилук выступил на конкурсе «В Америке есть таланты» ВИДЕО

47

 Дома об этом талантливом выходце из Украины мало кто знает, однако в мире жонглер из Прилук Виктор Кии довольно известен, поскольку успел сделать головокружительную карьеру: он выступал в составе всемирноизвестного Цирка дю Солей, дружит со многими мировыми знаменитостями, включая Барбару Стрейзанд, Дональда Трампа и Стинга, и буквально гипнотизирует зрителей своими выступлениями.

Каждое из них – своеобразная магия, которую нужно видеть. На днях 46-летний Виктор Кии снова покорил зрителей и звездное жюри – на этот раз он триумфально выступил на конкурсе “В Америке есть таланты”.

Последние годы Виктор Кии живет в Швейцарии, гастролирует по миру и собирает огромные залы на своих выступлениях. Единственное, что его огорчает – это невостребованность дома. В своих интервью он призывает украинцев обращать внимания на людей искусства, которые принадлежат нашей нации, и поддерживать их.

“Мне не хотелось бы, чтобы мои знакомые, дети моих знакомых покидали свою страну для того, чтобы делать где-то карьеру. Я пример того, чего не должно происходить в будущем. Ничего плохого в своей карьере не вижу, но есть негативный факт, что я не востребован у себя дома”, – говорит Виктор Кии.

P.S.

Интервью с артистом:

О первом знакомстве с цирком

С цирком я связал свою жизнь только потому, что в Прилуках, где я родился, была народная цирковая студия «Удаль», и Александр Грузин, очень знаменитый в то время цирковой педагог, решил преподавать там. Среди детей в школе считалось чем-то интересным пойти к нему и что-то попытаться сделать. Это был такой вроде как культурный центр. Я с шести лет в студию попал и назад больше не оглядывался. Всегда хотел быть артистом, потому что наш учитель умел зарядить детей своей энергетикой, он был талантлив в этом плане. Вообще, моя мать была танцовщицей, а папа музыкантом, и, возможно, это тоже повлияло на мой выбор. Помню, когда я был маленьким, часто ездил с мамой на гастроли. Затем, после студии, я поехал в Киев, четыре года учился в цирковом колледже. Получил диплом, но все равно остался без работы. Потом придумал собственный номер, поехал в Париж на фестиваль, где победил. Там более-менее наладил контакты с западными продюсерами, начал с ними сотрудничать, и уже оттуда началась моя карьера. В Украине у меня не было работы.

О карьере и знакомстве с мировыми знаменитостями

Мой успех начался с поездки в Париж, где я стал победителем фестиваля молодых исполнителей. Затем посыпались предложения сотрудничества от разнообразных европейских компаний. Но, несмотря на это, в основном, я продолжал жить в Украине. Однажды прилетел в Нью-Йорк, выступал здесь в составе одной немецкой компании и впервые задумался, не сменить ли место проживания на Америку. Связей для этого никаких не было. Помню, тогда посмотреть на наше шоу пришел миллиардер Дональд Трамп, который был в восторге от нашего выступления. После окончания он подошел, пожал руку и сказал: «Если вам будет нужна помощь, обратитесь к моей секретарше». Недолго думая, я попросил, чтобы мне помогли легализовать мое пребывание в США. Через два месяца получил на руки Green Card. Это была такая очень ощутимая помощь с американской стороны. Я был приятно удивлен тем, что вот — меня никто не знал, ведь я был молод, всего двадцати пяти лет от роду, но люди заметили мой талант и решили помочь остаться… Так потихоньку начал строить свою карьеру. Связался с Цирком дю Солей, и они пригласили меня работать в Монреаль, в канадскую компанию. С ними я сотрудничал около пятнадцати лет. Между контрактами работал с другими структурами.

С Барбарой Стрейзанд я познакомился уже тогда, когда мы были в Лос-Анджелесе в 1999 году. Она посмотрела мой номер, где я выступал соло жонглером, позвала меня в свой VIP-сектор. Оказывается, она с детства любила жонглировать, когда была маленькой, это было для нее вроде своеобразного хобби. Мое выступление напомнило ей это все. Так актриса решила познакомиться со мной лично. Сказала мне, где именно будет выступать в ближайшее время, и захотела, чтобы мой номер был у нее в программе. Конечно, я согласился. Там был ее менеджер, и мы сразу на месте подписали контракт. В результате сделали с ней большой концерт, после чего для меня открылось очень много дверей. То есть это был второй такой американский шанс. Я начал ощущать себя очень комфортно, понимал, что востребован на этом уровне. После знакомства со знаменитой певицей я уже не вернулся в Украину. Разве что приезжал в гости, чтобы увидеть родителей, семью, друзей. К сожалению, ни разу не выступал в России или в Украине, поскольку никаких предложений не было. Это парадокс, который до сих пор меня удивляет. Но ничего — всему свое время.

О Цирке дю Солей

С командой дю Солей я познакомился в 1996 году. Им очень понравилось шоу, и мне предложили сотрудничество, которое в результате стало очень плодотворным. Там меня больше всего поразило то, что система позволяет вложить миллионы долларов до того, как они будут знать, отобьются эти деньги или нет. Они готовы брать на себя риск. Я знаю только две компании в мире, которые могут это сделать. Вторая — Entertainment. Еще делает такие вещи Голливуд. Наверное, в Цирке поняли, что эта формула работает, и ее придерживаются. В одно из своих недавних шоу они вложили восемьдесят миллионов долларов! Через восемь месяцев шоу закрылось. Заработали двадцать миллионов, а шестьдесят потеряли. Как видим, к сожалению, риски существуют. Еще одна программа провалилась здесь, на Бродвее. Но другие же работают и работают успешно. Не всегда удается заранее все предвидеть. И мне нравится это их желание брать артистов, экспериментировать с выступлениями… Это подходит моему характеру.

О смене фамилии

Моя полная фамилия Киктев, Виктор Киктев. Я ее сократил совершенно случайно. История такая: как-то подписывал контракт с «Мулен Руж», мы сидели в офисе, и женщина, которая оформляла документы, не могла выговорить мою фамилию. Говорит: «Киии… киии… это кто?» Я не понял и отвечаю: «Ну пусть будет Кии». Так подписал документы, и затем использовал эту фамилию как псевдоним. Когда потом получал американский паспорт, то переделал все официально.

О тренировках и гастролях

Тренируюсь по-разному. У меня, допустим, восемь-десять шоу в неделю. Тогда я занимаюсь по три часа в день, плюс всегда на сцене. И, конечно, собственно выступления. В нашей профессии дисциплина — самое главное. Я не могу сказать: «Знаете, я чуть попозже выйду, покажу свое умение».

А еще главное — кураж, умение получать удовольствие и минимально нервничать. Потому что когда артист нервничает, не получает удовольствия, он должен бросить свое дело и пойти туда, где будет получать удовольствие. Я думаю, это очень важно понимать, что ты находишься в той зоне, где испытываешь огромную радость и переживаешь, хорошо ли выполняешь работу. Зрители этого не поймут, но всегда почувствуют.

В гастролях каждый год провожу по восемь-девять месяцев. Еще месяца два езжу в другие места и играю в гольф, это мое хобби. Остальное время провожу в Швейцарии, где сейчас у меня дом. Там я живу уже восемь лет. Но, сами понимаете, это даже не дом, а место, где я провожу примерно один месяц в году… То есть даже назвать его домом стыдно. Хотя само здание очень красивое.

О любви к украинской кухне

Я не соблюдаю никакой диеты, но просто придерживаюсь умеренности в еде. Также стараюсь не употреблять ненатуральных продуктов. В заведения быстрого питания в жизни не заходил. Не успеваю скучать по украинскому борщу или вареникам. Как-то так складывается, что, куда бы я ни приехал, везде есть украинский ресторан, где можно вкусно поесть. Мы всегда ищем такие места заранее. Всегда знаю, где буду играть, в каких клубах курить сигары и в каких ресторанах питаться. Ваш ресторан, кстати, мне посоветовала одна женщина из Лос-Анджелеса, которая уже у вас бывала. Мы с ней пересеклись, разговаривали, и она очень хвалила «Корчму». Вот видите, вас знают (смеется).

Пью вино, водку не очень часто, разве что когда есть компания. Я вообще очень редко пьянею, поэтому, чтобы захмелеть, мне нужно пить и пить. Не повезло (смеется).

Пожелания 

Хотел бы пожелать читателям, чтобы они больше обращали внимания на людей искусства, которые принадлежат нашей нации, и поддерживали их. Многие из них сейчас активно развиваются, и, к сожалению, развиваются за границей.

 Мне не хотелось бы, чтобы мои знакомые, дети моих знакомых покидали свою страну для того, чтобы делать где-то карьеру. Я пример того, чего не должно происходить в будущем. Ничего плохого в своей карьере не вижу, но есть негативный факт, что я не востребован у себя дома. И это парадокс.

bulbanews.ru

 

Поделиться:
Загрузка...