Ян Валетов: «Могла ли РФ быть причастной к терактам в Турции?»

28

 Я о репутации хочу поговорить…Мне тут задали вопрос, считаю ли я, что за взрывами в аэропорту Стамбула стоит Россия? Мол так утверждают мои читатели.

Пока никто не взял на себя ответственность за случившееся, bbc.com

Ну, если честно, то я не могу так демонизировать Россию. Но скажу следующее.

Пользуясь тем, что основной идейный наследник СССР это все-таки Россия, Да и чаек с полонием просто так не наливают… Да и рязанское ФСБ проводит очень странные учения. А они ведь реально странные, правда господа?

Так вот… Если взять историю мирового терроризма и посмотреть чьи уши торчат у абсолютного большинства террористических формирований в мире (обратите внимания, не у всех а у АБСОЛЮТНОГО БОЛЬШИНСТВА), то мы легко определим владельца этих ушей.

Это список террористических организаций. Там где вы видите рядом марксизм, социализм, марксизм-ленинизм (маоизм тоже из этой серии, но давайте его исключим для чистоты) — это советский след, советское финансирование, оружие, обучение и т.д.

Весь террор в Палестине — советского разлива.

Все левое дерьмо снабжали деньгами и оружием мы. У нас были «лёжки», где отсиживался после «мероприятий» Карлос — кстати, выпускник института им. Патрика Лумумбы, университета терроризма.

Хотите узнать, куда и на что уходили денежки наших мам и пап? Наших дедушек и бабушек? Смотрите, это мы «освободили» Африку от колонизаторов (не всю, но большую ее часть), а заодно и от цивилизации. Эритрея, Эфиопия, Сомали, Ангола, кубинские инструктора и наемники в родезийском конфликте… Тот п…ц который творится там, где некогда были шикарные курорты и сафари-парки — это на наши с вами деньги.

Но и это еще не все. Вы думаете, что в Латинской Америке нас не было? Ну, что вы! Мы и там прекрасно напакостили. Сандинисты. Фронт Фарабундо Марти. Левые террористические организации в Колумбии. Чилийский режим Сальвадора Альенде, большого друга СССР. А поддержка режима Кастро? А чокнутый Че?

А наша авантюра в Афганистане? А Юго-Восточная Азия? Ух, наше противостояние с США во Вьетнаме было эпичным «до не могу», но очень дорогостоящим. Помните, соревнование между Эллочкой Людоедкой и коварной Вандербильдихой? Мы, простите, могли только покрасить кролика акварельной краской. Могли пересрать нормальную жизнь другим. На то, чтобы построить нормальную жизнь у себя не хватало ни ума, ни денег.

Мы все время играли в большую геополитику. За счет прошлых и будущих поколений мы исполняли заветы ленина-троцкого-сталина об экспорте революции. Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем… Мировой пожар в крови! Господи, благослови!

Поэтому, когда меня спрашивают могла ли Россия быть причастной к терактам в Турции, я, конечно, отрицательно качаю головой. А потом задумываюсь.

Ведь это вопросы репутации, правда? Вот с 1917 года (до я не беру, хотя там тоже есть прецеденты) жила-была страна, которая несла нищету и разрушение во все места, куда приходила сама или посылала своих наместников, идеологически близких и т.д. Причем, везде (в основном) было «ихтамнет», мы опередили американцев, мы поддержали по просьбе… Или просто финансировали врагов правительств — учили убивать, вооружали, лечили. Любой людоед, например, типа Бокассы, провозгласивший свою приверженность социализму, мгновенно получал помощь и поддержку.

Скажите, а что изменилось?

Спросите у Литовченко. Вспомните об убийстве в Эмиратах. Посмотрите, а не те ли самые уши торчат в конфликтах, которые вспыхивают то там, то тут. Например, на Донбассе. А что там насчет БУКа? Как успехи в Сирии?

Если в районе происходит кража, следователи отрабатывают «контингент» — воров, наркоманов и т.д.

Если убийство — прорабатывают тех, кто уже имел судимость по этой статье. Это вопросы репутации.

Для того, чтобы о тебе плохо не думали, не надо в Рязани проводить странные учения.

Я, конечно, не хочу никого демонизировать, но, если честно, то 100% уверенности у меня нет.
Плавали — знаем.

Ян Валетов
Писатель, блогер, бизнесмен

 

Поделиться:
Загрузка...