В Гродно похоронили погибшего в Сирии российского военного

17

 В городе Гроно прошли похороны уроженца Белоруссии, служившего в Вооруженных силах РФ.

rosbalt.ru

Об этом сообщил начальник управления информации главного управления идеологической работы Министерства обороны Белоруссии Владимир Макаров.

Ранее телеканал Belsat со ссылкой на источники сообщил, что в Гродно похоронили российского военного, погибшего в Сирии. Отмечалось, что он был одет в военную форму, а его тело покрыли российским флагом.

19 июня в Минобороны России подтвердили сообщения о гибели в Сирии военного Андрея Тимошенкова. По данным ведмоства, он предотвратил прорыв автомобиля со взрывчаткой к месту выдачи гумпомощи. Он стал одиннадцатым российским военнослужащим, служившим в Сирии, чью гибель официально подтвердила Москва.

Неофициальные потери российских военнослужащих в Сирии намного больше.

P.S.

Потери российских террористов за время АТО составляют убитыми 14,6 тысяч боевиков, 260 танков, — командование АТО

Соотношение потерь личного состава ВСУ и армии РФ на Донбассе составило один к десяти

Такую информацию обнародовал в Краматорске в информационном центре Донецкой областной государственной администрации заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев.

Об этом сообщает пресс-служба ДонОГА.

"С начала АТО боевики безвозвратно потеряли более 14,6 тысяч личного состава, почти 260 танков и 340 боевых бронированных машин, почти 170 РСЗО, до 190 артиллерийских систем, 16 самолетов и вертолетов, 10 беспилотных аппаратов, до 360 автомобилей, — рассказал Федичев.

Он подчеркнул, что подавляющее большинство данной боевой техники было ввезено с территории России и превращено украинскими военными в груду металлолома.

"Только с начала 2015 года боевики так называемых Первого и Второго армейских корпусов "ДНР" и "ЛНР" потеряли более 6,4 тысяч личного состава, в том числе на Дебальцевском направлении — 1995 боевиков, среди которых — десантники и морские пехотинцы ВС России", — отметил заместитель командующего АТО.

Валентин Федичев напомнил, что уже после 15 февраля 2015 года, с сначала перемирия, в результате непрекращающихся попыток боевиков штурмовать позиции АТО и ответного огня на их провокации, противник потерял убитыми почти 1 300 личного состава, в том числе на Дебальцевском направлении — свыше 600 человек.

"Такова правда необъявленной войны. Надеемся, что поток в Россию груза "200" образумит российских политиков и обманутый ими народ России", — резюмировал полковник.

Поделиться:
Загрузка...