Бывший футболист сборной Англии назвал российских болельщиков животными

89

 Бывший футболист сборной Англии Гари Линекер назвал животными российских фанатов, устроивших беспорядки на чемпионате Европы 2016 года во Франции. Об этом он написал в своем Twitter во вторник, 14 июня.

Гари Линекер Фото: Ray Tang / Zuma / Globallookpress.com

«Будем надеяться, что этой угрозы (условной дисквалификации сборной России до конца Евро-2016) окажется достаточно, чтобы остановить этих животных», — написал Линекер.

Ранее 14 июня Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) условно дисквалифицировал сборную России до конца континентального первенства во Франции за беспорядки, устроенные болельщиками после встречи с англичанами. Также на Российский футбольный союз (РФС) наложен штраф в размере 150 тысяч евро.

11 июня в рамках первого тура группы В сборные России и Англии сыграли вничью на стадионе «Велодром» в Марселе — 1:1. Во время матча российские болельщики использовали пиротехнику, а после финального свистка прорвали оцепление и устроили драку с английскими фанатами.

Линекер провел за сборную Англии 80 поединков, в которых отличился 48 раз (третий результат в истории команды). За свою карьеру он принял участие в более чем 600 официальных матчах, в которых не получил ни одной желтой или красной карточки.

Во Франции после матча десяток россиян атаковали одного поклонника сборной Англии. Мужчину повалили на землю и начали толпой избивать его руками и ногами. Англичанину пытался помочь один из французов, но он вынужден был бежать от разъяренных молодых людей.

Несколько фанатов сборной России издеваются над английским болельщиком. Как видно на видео, один из россиян несколько раз пнул британца ногой. Инцидент происходит на улице одного из французских городов в ночное время.

Поделиться:
Загрузка...