«ДНР» в шоке: все планы по захвату Мариуполя в прошлом — 40 тысяч зрителей концерта “Океан Эльзы” спели гимн Украины ВИДЕО

49

 Группа "Океан Эльзы" 17 мая отыграла благотворительный концерт в Мариуполе Донецкой области.

Новососсия‬ не удалась…

17 мая с 06:00 мариупольчане начали собираться у СК “Ильичевец”, где вечером группа “Океан Эльзы” давала бесплатный концерт. К вечеру к месту выступления легендарных музыкантов пришли более 40 тысяч горожан.

Перед спорткомплексом тем временем собралось около 20 тысяч зрителей, почти столько же было внутри. Апофеозом концерта стало исполнение гимна Украины. Его спели все 40 тысяч зрителей.

Те кто решился провести в очереди целый день, приходили к стадиону с ковриками, на которых сидели в ожидании с запасом воды и еды. Многие мариупольчане принесли флаги Украины, некоторые девушки разрисовывали в желто-голубые цвета лицо. К обеду число фанатов начало расти в геометрической прогрессии: регистраторы ставили на руках номера в очереди. Счет перевалил за вторую тысячу.

Почти в 18:00 внутрь стали пропускать первых зрителей. Снаружи к этому времени собралось уже почти 10 тысяч желающих посмотреть концерт “Океана Эльзы”. Движение на прилегающих улицах было полностью перекрыто – те, кто рискнули проехать сюда на машине, застряли в пути. Пробиться сквозь толпу фанатов было невозможно.

Концерт начался почти с двухчасовым опозданием: организаторы ожидали, пока внутрь стадиона пройдут все фанаты. Началось все с того, что Святослав Вакарчук взял у зрителей около сцены флаг Украины и повесил на сцене. После “ОЕ” первым в Украине подарил мариупольчанам “Солнце” и “Осень” из нового альбома.

Перед спорткомплексом тем временем собралось около 20 тысяч зрителей, почти столько же было внутри. Апофеозом концерта стало исполнение гимна Украины. Его спели все 40 тысяч зрителей.

“18 тысяч мариупольцев внутри СК “Ильичевец” и около 20 тыс. снаружи (а это практически каждый 12-й житель города) слушает концерт украинской группы “Океан Ельзы”, которая начала свое световое турне с бесплатного выступления в жемчужине украинского Приазовья. Слышно, я знаю, до самого Ростова. Потому что Мариуполь – это Украина”.

“Маріуполь іде на концерт О.Е. неймовірні черги і безпрецедентні зоходи безпеки. Місто завмерло в очикуванні шоу”, – пишут в соцсетях горожане.

На странице “ОЕ” в соцсети музыканты поблагодарили Мариуполь за фантастический прием.

 

Поделиться:
Загрузка...