С погибшими в зоне АТО украинскими воинами простились на Ривненщине

51

 На Ривненщине в селе Пискив Костопольского района похоронили 41-летнего добровольца Александра Мацюка. В этот же день жителя Ривненского района, 21-летнего Романа Свиржевского, отпевали в Ривненской воинской части.

Обе смерти связаны с болезнями и ранениями, полученными в ходе боевых действий на Донбассе.

Александр Мацюк защищал восточные границы Украины с мая 2015 года. Сиротой осталась 19-летняя дочь.

"Александр в прошлом году ушел добровольцем защищать Украину. Перед этим проходил обучение на Ривненском полигоне. Весной 2015 года был направлен в город Марьинка, служил в 14-й бригаде наводчиком САУ. Также служил в городе Красногоровка на 81-м военном опорном пункте. Умер 29 апреля этого года во время службы в зоне АТО", — сообщает Ривненская ОГА.

С ним попрощались сегодня на его малой родине, сообщает местный телеканал.

Младший сержант Роман Свиржевский пошел в армию в 19 лет, на Донбассе служил в 55-й Ривненской отдельной бригаде связи. После контузии мог не возвращаться на службу, однако попросился туда сам. Как сообщила волонтер Виктория Шинкаренко, ответом парня на уговоры родных и волонтеров было: "Там мои ребята".

Романа Свиржевского похоронят завтра на малой родине, в селе Корнын.

"Погибшего Героя Романа Свиржевского, сегодня, 3 мая, привезли на родину, с.Корнын Ривненского района. Встречали его более 1000 односельчан, друзей и знакомых. Они организовали живой коридор. Погибшего героя встречали на коленях", — сообщает местный канал "Ривне 1"

 

Поделиться:
Загрузка...