Иран хочет качать свою нефть по трубопроводу Одесса-Броды

31

 Иран заинтересован в прокачке своей нефти через украинский нефтепровод Одесса — Броды сообщением Черное море — Западная Европа.

Об этом сообщил во время внеочередного заседания правительства министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.

"У нас была встреча с послом Ирана, иранская сторона выразила большую заинтересованность в транспортировке иранской нефти через "Южный (Одесса) — Броды", поскольку это лучшая логистика", — сказал министр.

Он уточнил, что во время переговоров принято решение в течение двух месяцев выйти на конкретные договоренности и посетить все потенциальные для использования объекты.

Присутствующий на заседании первый вице-премьер-министр Степан Кубив отметил, что перспективы сотрудничества Украины и Ирана были определены в меморандуме о взаимопонимании, подписанном в марте текущего года во время визита украинской правительственной делегации в Иран.

По словам Кубива, две страны имеют широкий спектр взаимных интересов, включая сельское хозяйство, машиностроение, добычу полезных ископаемых, развитие гидроэнергетики, металлургию, авиацию, вагоностроение.

Как сообщалось, Украина в 2016 году планирует возобновить сотрудничество с Исламской Республикой Иран в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной и других сферах после 11-летнего перерыва.
В мае-июне в Тегеран будет направлена торговая миссия Украины.

Поделиться:
Загрузка...