В Эквадоре произошло мощное землетрясение, есть погибшие

23

 Мощное землетрясение магнитудой 7,8 произошло у берегов Эквадора, толчки ощущались на территории вплоть до столицы страны Кито.

Фото: Twitter / @mklopez

Об этом сообщает Би-би-си.

По данным геологической службы США, эпицентр землетрясения находился в 27 км к юго-востоку от прибрежного города Муисне, очаг находился на глубине 19 км. В столице (170 км от эпицентра) землетрясение ощущалось на протяжении 40 секунд, люди в панике покидали здания. В нескольких районах города отключено электричество.

Поступают сообщения о многочисленных повреждениях зданий, по меньшей мере один дом и эстакада обрушились в портовом городе Гуаякиль.

Согласно последним данным, погибли 77 человек, пострадали как минимум еще 588 человек.

"На данный момент число погибших достигло 77, ранены 588", — говорится в сообщении администрации президента Эквадора в Twitter..

Тихоокеанский центр предупреждения цунами сообщил о риске возникновения опасных волн на расстоянии до 300 км от эпицентра землетрясения. В шести провинциях Эквадора было объявлено чрезвычайное положение.

Напомним, в результате серии землетрясений в регионе Кюсю на юго-западе Японии около 2 тыс. человек получили ранения и травмы, количество погибших — 41.

Поделиться:
Загрузка...