Для шеф-редактора «Интера» требуют уголовной ответственности

18

 Народный депутат Украины Андрей Тетерук обратился к главе СБУ Василию Грицаку с требованием привлечь к ответственности шеф-редактора «Интера», россиянку Марию Столярову, которая нецензурной фразой прервала эфир о чествовании памяти героев Небесной сотни.

Мария Столярова

«Руководствуясь Конституцией Украины, ст.16 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины», на основании Закона Украины «О Службе безопасности Украины», с целью защиты законных прав и свобод граждан, интересов государства и национальной безопасности Украины, а также чествуя память погибших во время расстрелов на Евромайдане 18-21 февраля 2014 года, прошу предоставить уголовно-правовую оценку действиям гражданки РФ Марии Столяровой, и в случае наличия признаков уголовного преступления, привлечь ее к уголовной ответственности», — сказано в депутатском обращении Тетерука к главе СБУ.

Напомним, шеф-редактор «Интера» Мария Столярова прервала эфир, посвященный семьям погибших во время расстрелов на Евромайдане словами: «Ну-ка, давайте заканчивайте эту х*ню».

Позже Столярова записала видеообращение, в котором разъяснила, что якобы произошла техническая ошибка, и её слова не должны были попасть в эфир, да и касались совершенно другой темы. Вместе с тем, многие политики и общественные деятели выступили с жесткой критикой телеканала, который взял на работу россиянку, известную своей лояльностью к боевикам Донбасса.

Виктория Матвиенко

 

Поделиться:
Загрузка...