Цена на нефть Brent опустилась до $33,17 за баррель

28

 Цены на нефть усилили снижение в пятницу вечером на сигналах о росте запасов в США, несмотря на небольшое снижение добычи, сообщает агентство Bloomberg.

investing.com

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:15 по Москве опустилась на $1,11 (3,24%) — до $33,17 за баррель.

Котировка мартовского контракта на нефть WTI на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $1,3 (4,22%) — до $29,47 за баррель. Апрельский контракт подешевел на 3,5%, до $31,79 за баррель.

"Мы наблюдаем продолжение реакции на вчерашние данные о запасах", — говорит директор фьючерсного подразделения Mizuho Securities USA в Нью-Йорке Боб Йогер.

Товарные запасы нефти в США увеличились на прошлой неделе до 504,1 млн баррелей — максимума за всю историю наблюдений, с 1930 года. Резервы бензина неожиданно выросли на 3,04 млн баррелей, а резервы дистиллятов повысились на 1,4 млн баррелей.

Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр сказал Agence France-Presse, что замораживание уровня добычи нефтедобывающими странами "сможет оказать влияние на рынок, но Саудовская Аравия не готова сокращать производство".

16 февраля Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла договорились сохранить добычу нефти на январском уровне при условии, что другие производители присоединятся к этой инициативе. Пока, однако, не ясно, присоединятся ли к этому соглашению другие крупнейшие производители, прежде всего Иран и Ирак.

Ирак в четверг объявил о готовности поддержать любое соглашение, ограничивающее предложение нефти, но не уточнил, будет ли ограничивать собственную добычу.

По словам источников, знакомых с нефтяной политикой Ирана, избыток предложения принял такие масштабы, что производителям необходимо сокращать добычу, сообщает Bloomberg. Замораживания в таких условиях недостаточно, считают в Тегеране, не говоря, впрочем, о каких-то конкретных мерах со стороны Ирана.

livecharts.co.uk

Поделиться:
Загрузка...