Россияне мародерствуют на Донбассе не хуже гитлеровцев

55

 Официозная "Российская газета" — один из главных пропагандистских рупоров Кремля — с гордостью пишет о переезде в Ростовскую область Луганского электромашиностроительного завода.

Из Луганска перевезли даже мойки, и печи, и масляный бак. Оборудование, конечно, не уникальное, как станки с ЧПУ, rg.ru

На оккупированной территории под руководством директора была демонтирована импортная техника, осуществлён переезд сотрудников. И теперь завод, который до войны на Донбассе платил налоги в бюджет Украины, был работодателем и важным поставщиком продукции на зарубежные рынки, вписался в российскую программу "импортозамещения". Но не потому, что в России что-то придумали, а потому что украли из нашей страны "новенькие немецкие НАЙЛЗы", которые самой этой стране Германия — из-за санкций поставлять отказывается.

Журналистам "Российской газеты" даже невдомек, что они описывают обычную процедуру воровства, когда после захвата чужого города оккупант вывозит из него все самое ценное на свою территорию. Кстати, подобным образом поднимали советскую промышленность после Второй мировой войны. Но тогда речь шла о репарациях, наказании Рейха. Чем же перед россиянами провинился Луганск? И что же это за победители такие, если спустя 70 лет после окончания войны приходится опять вывозить немецкую технику? Чем занималась Россия эти семь десятилетий?

Ответ на этот вопрос — в самой статье "Российской газеты". Директор украденного завода рассказывает о "полуразрушенной производственной площадке" в Каменске, на которой работящие украинцы расположили немецкие машины и стали работать на них. То есть жители богатой нефтедобывающей страны вначале уничтожили свою промышленность, а потом вторглись к соседям чтобы украсть из заводы и создать условия для переезда в погибающий городок — "у нас же мир". Так и у нас был бы мир, дорогие россияне, если бы вы работали и не воровали — ни у себя самих, ни у нас.

"Российская газета" отмечает, что Луганский электромашиностроительный завод — не единственное украденное предприятие, будут и другие. Мародерство продолжается, а значит, российские СМИ опубликуют ещё немало ценных свидетельств для будущих международных судов.

Виталий ПОРТНИКОВ

P.S. Список вывезенных заводов в РФ

Просмотрев несколько заявлений ГУР МО, о том что вывозят из оккупированных территорий оборудование заводов, решил написать список предприятий которые известны мне.

 

Стахановский завод ферросплавов

ОАО "Стахановский завод ферросплавов" более 45 лет специализируется на выпуске кремнистых сплавов и является крупнейшим производителем ферросилиция в Украине. Благодаря проведенной реконструкции завод выпускает не только кремнистые сплавы, но начиная c 2004 года и марганцевые сплавы.

Предприятие располагает 8 электродуговыми печами производительностью около 2 тыс. тонн продукции в месяц каждая.

На данный момент только 58,8% своей продукции завод реализует в Украине, а 41,2% — в ближнем и дальнем зарубежье. Основные потребители наших ферросплавов — Россия, Узбекистан, Беларусь, Турция, Словакия, Швеция, Румыния, Молдова, Германия и другие страны ЕЭС.

Стахановский завод ферросплавов расположен в восточной части Донбасса на землях городского фонда г. Стаханова Луганской области.

Состояние: на территории база боевиков, часть оборудования вывезена.

 

Стахановский вагоностроительный завод

ОАО "Стахановский вагоностроительный завод" — крупное предприятие, которое с 1965 года разрабатывает и производит грузовые железнодорожные вагоны. Продукция соответствует межгосударственным стандартам, государственным стандартам Украины (ДСТУ), международным и европейским стандартам, а также сертифицирована в системе СС ФЖТ.

"Стахановский вагоностроительный завод" — единственное предприятие в Украине, которое может производить транспортные системы, специально разработанные для перевозки по железной дороге сверхмощных силовых трансформаторов, отработанного ядерного топлива с АЭС.

Семь сборочных линий завода обеспечивают производство практически всех видов грузового подвижного состава, а также запасных частей к вагонам. Все конструкторские разработки, независимо от назначения, объединены единой целью — продлить срок службы вагона, снизить его вес и в то же время повысить грузоподъемность. За время существования завод изготовил более 100 тыс. вагонов-хопперов, полувагонов, думпкаров, платформ, транспортеров и цистерн.

Состояние: на территории база боевиков, часть оборудования вывезена.

 

Ясиноватский машиностроительный завод

ОАО "Ясиноватский машиностроительный завод" являля ведущим производителем проходческой техники самого широкого назначения на территории СНГ. Многие разработки и технические решения являлись уникальными, а надежность техники проверена в самых суровых условиях шахт Донбасса и России. География поставок — более 30 стран мира. Оборудование строит метрополитен в Праге, Санкт-Петербурге.

Уникальность техники и оборудования позволяли создавать проходческие машины любой сложности, а по индивидуальным заказам — не имеющее аналогов в мире. Это — во многом, благодаря усилиям единственного в СНГ конструкторского бюро по проходческой технике, существующего при заводе.

Состояние: разрушен, оборудование вывезено.

 

Холдинговая компания "Топаз"

Государственная акционерная холдинговая компания «ТОПАЗ» — это многопрофильное предприятие, которое специализируется на разработке и серийном производстве сложных радиотехнических систем и комплексов специального назначения, а также радиотехнических изделий широкого применения.

За время существования ГАХК «ТОПАЗ» были осуществлены совместные контракты с предприятиями таких стран, как: Российская Федерация, Китайская народная республика, Латвия, Федеративная республика Германия, Малайзия, Эфиопия, Туркменистан, Турция.

Состояние: укреп район, база боевиков, полностью оборудование вывезено в Россию.

 

Лутугинский научно-производственный валковый комбинат

Лутугинский научно-производственный валковый комбинат — общепризнанный лидер среди вальцеделательных предприятий Украины и СНГ. Стойкость валков с маркой «ЛНПВК» обеспечивает работу прокатных станов с минимальным количеством перевалок, сокращая материальные и энергетические затраты меткомбинатов.Продукция Лутугинского валкового комбината конкуренто- способна по всем показателям и экспортируется во все страны СНГ и дальнее зарубежье. Предприятие постоянно участвует, и как правило, выигрывает тендеры по Пакистану, Индии, Венгрии, Болгарии, Македонии, Египту. Высок уровень интеграционных связей комбината с фирмами России, Казахстана, Молдовы, Беларуси и др.
Основная продукция:
рабочие чугунные валки для прокатных станов горячей прокатки, валки для мельниц всех типов, валки для резинотехнической, бумагоделательной и других отраслей промышленности.

Состояние: завод уничтожен, оборудование вывезено в Россию.

 

Луганский патронный завод (мой любимый)

В 1953 году впервые в стране завод начал производство принципиально нового, высоко-производительного технологического оборудования – автоматических роторных линий, на базе которых впоследствии было построено несколько комплексно автоматизированных заводов для выпуска патронов.

Новым этапом развития патронного производства стало создание в 2002 году ЧАО «Луганский Патронный Завод». Новая концепция ЧАО «ЛПЗ» на текущий момент – расширение номенклатуры выпускаемых изделий, пользующихся спросом на мировом рынке, в том числе изделий в соответ-ствии со стандартами ведущих мировых производителей патронов с использованием потенциальных возможностей роторной технологии.

Предприятие является не только производителем широкой номенклатуры патронов, но и изготовителем и поставщиком технологического оборудования роторного типа, а также инструментария и технологической остнастки, необходимой для производства патронов.

Состояние: ремонтная база техники террористов, пункт дислокации, оборудование полностью вывезено в Россию.

 

Завод электронного машиностроения "Машзавод – 100" — Луганск

Лидер в сфере создания оснащения для электронного машиностроения. Разрабатывал и изготавливал оборудование для выращивания монокристаллов сапфира, кремния, твердых и сверхтвердых монокристаллов, которые используются в электронике. Объем годовых продаж в разные годы составлял $1–5 млн.

Состояние: 90% оборудования вывезена в Россию, располагается база боевиков.

 

Завод "Юность" Краснодон-Луганск

На предприятии выпускали радиотехнику и радиоэлектронику, изделия для ракетостроительной и аэрокосмической отраслей, а также автореле, регуляторы напряжения, малогабаритные трансформаторы. Все последние годы завод с перебоями, поскольку не имел достаточного количества заказов. Продукцию продавал в основном российским оборонным и космическим предприятиям. В сентябре на территории завода боевики создали укрепленную базу для хранения боеприпасов и ремонта военной техники.

Состояние: база боевиков, оборудование полностью вывезено в Россию.

 

Луганский фармзавод

Луганский химфармзавод — было динамично развивающееся предприятие, оснащеннное современным оборудованием. Единственный в Украине современный автомат по фасовке сыпучих лекарственных средств в термосклеиваемые пакеты Volpak – S90 применялся в производстве растворимых противопростудных лекарственных средств: "Парафекс" и "Лугаколд",аналогов зарубежных противопростудных средств – "Колдрекс", "Фервекс", "Фармацитрон", а также противокашлевого средства "Ацетилцистеин" ("Кофацин") – аналога "Флуимуцил", АЦЦ

Состояние: работа на оккупанта, выпуск запрещенных препаратов.

 

"ЛугаТерм"

Луганский завод теплотехнического оборудования, выпуск котлов.

Состояние: разворован, часть оборудование вывезена в Россию.

 

Завод автоклапанов

Реализация оборудования, клапанов на автомобили МАЗ, КрАЗ, БелАЗ, ГАЗ, ВОЛГА, ТАВРИЯ, ЗАПОРОЖЕЦ под заказ, клапанов на автобусы ИКАРУС под заказ, клапанов на мотоциклы под заказ.

Сотояние: разворован, часть оборудования вывезена в Россию.

По состоянию каждого завода, мы можем понять, что такое «Русский Мир».

Семен Кабакаев

Поделиться:
Загрузка...