Эрдоган — Путину: Зачем послали войска в Украину, вас приглашали?

12

 Президент Турции Реджеп Эрдоган раскритиковал действия России в Сирии, напомнив, что для военной операции ее пригласило нелегитимное сирийское правительство, передает APA.

Эрдоган напомнил России, что ее войска в Грузию и Украину никто не приглашал, а в Сирии она по приглашению нелегитимного правительства

"Россия говорит, что ее войска в Сирии, потому что их пригласило сирийское правительство. Сирийское правительство нелегитимое. Тогда почему вы оправили войска в Грузию? Потому что вас приглашали? Вы отправили войска в Украину, потому что вас кто-то приглашал?", — сказал Эрдоган.

Президент Турции отверг утверждении России, что в Сирии она борется против боевиков Исламского государства: "Туркмены говорят, что Россия бомбит их села, Россия не борется против ИГ".

Такое заявление Эрдоган сделал после того, как турецкие войска на тренировочной базе на севере Ирака атаковали террористы Исламского государства. Погибли по меньшей мере 18 военных.

Напомним, 30 сентября Россия начала бомбардировки сирийской территории, в том числе позиций умеренных повстанцев. Первый же удар российских ВВС по окрестностям Хомса унес жизни по меньшей мере 36 гражданских лиц. Местные СМИ заявили, что никаких боевиков ИГ в точке удара не было, а фронтовая авиация РФ бомбит места сосредоточения противников режима Асада.

Поделиться:
Загрузка...