Евросоюз принял решение о продлении санкций против РФ

23

 Решение о продлении санкций ЕС в отношении России принято. Однако будет объявлено позже по формальными причинам.

http://nr2.com.ua/

Об этом заявил председатель Комитета по иностранным делам Европейского парламента Элмар Брок. Он напомнил, что санкции ЕС будут сняты после полной реализации Минских договоренностей.

«Самые важные санкции, которые были связаны с украинским вопросом, тут же будут сняты, когда будут полностью реализованы Минские договоренности обеими сторонами, в том числе Украиной, и будет обеспечена полная территориальная целостность и суверенность границ Украины»,- сказал европарламентарий.

14 декабря, выступая на съезде Христианско-демократического союза, канцлер Германии Ангела Меркель признала необходимость санкций, даже вопреки интересам немецкого бизнеса.

Санкции против России — реакция мирового сообщества на события в Украине, которые начались в середине марта 2014 года. Со временной оккупации Крыма. Многие правительства ввели санкции против лиц и компаний, которые рассматриваются как имеющие прямое отношение к дестабилизации ситуации в стране.

С началом сепаратистских выступлений, которые переросли в прямое военное противостояние между украинской властью и террористическими организациями, поддерживаемых Россией в части восточной и южной Украины, объем санкций увеличился. Санкции против России ввели Канада, Япония, Норвегия, Австралия, Швейцария и другие страны.

Вадим Довнар
 

 

Поделиться:
Загрузка...