Совет НАТО поддержал позицию Турции по сбитому Су-24

22

 НАТО призывает к спокойствию и деэскалации в ситуации со сбитым российским Су-24, и заявляет о поддержке территориальной целостности Турции

nato.int

Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг после внеочередного заседания альянса в Брюсселе.

"Мы выражаем солидарность с Турцией и поддерживаем ее территориальную целостность. Я призываю к спокойствию и деэскалации. Дипломатия и деэскалация важны для решения этой ситуации", — сказал Столтенберг.

Генсек НАТО подчеркнул, что информация, полученная от других партнеров по НАТО, совпадает с информацией, полученной от Турции относительно действий ВВС против российского самолета.

"Я уже ранее высказывал опасения относительно последствий деятельности российских военных рядом с границами НАТО. Мы продолжим следить за ситуацией на юго-восточных границах НАТО очень пристально. Большинство атак России в Сирии до сих пор проходили в районах, где ИГИЛ не присутствует", — отметил он.

Столтенберг также заявил, что уже говорил с премьер-министром Турции, в то время, как контактов с российской стороной пока не было.

P.S. Во вторник вечером российское агентство Интерфакс процитировало пресс-секретаря вооруженных сил РФ генерал-лейтенанта Сергея Рудского, заявившего, что один из двух пилотов Su-24 был застрелен уже на земле после того, как они катапультировались из атакованного самолета. Рудской также сообщил, что в ходе спасательной операции с участием вертолета Mi-8 на территории, контролируемой оппозиционными боевиками, погиб российский морской пехотинец.

Поделиться:
Загрузка...