Из Египта вывезут около 45 тысяч россиян

29

 Правительство России озвучило ориентировочные даты вывоза российских туристов из Египта.

Как говорится в сообщении пресс–службы кабмина, сроки вылета будут максимально приближены к датам, на которые приобретались обратные билеты.

"Сроки вылета граждан России из Египта будут максимально приближены к тем датам, на которые ими приобретались билеты", — говорится в официальном аккаунте Twitter российского правительства.

В пятницу, 6 ноября, президент России Владимир Путин поддержал предложение главы ФСБ Александра Бортникова приостановить полеты в Египет до тех пор, пока не будут установлены причины катастрофы A321 над Синайским полуостровом.

По словам главы Ростуризма Олега Сафонова, российские туристы не смогут вылететь на отдых в Египет уже с 6 ноября.

Первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович в свою очередь заявил, что российским туристам, которые уже находятся в Египте, дадут возможность отдохнуть весь срок.

"Люди как запланировали отдыхать, так и доотдыхают. Только новых не будем привозить. Все рано же никто не покупает туры на месяц, только на две недели. Даже если ни одного дополнительного самолета — за две недели все кончится", — сказал он в интервью телеканалу РБК.

Канторович добавил, что тем российским туристам, кто потеряет несколько дней отпуска из-за эвакуации, необходимо выплатить компенсацию. А тем, кто совсем не полетит Египет, должны вернуть все 100%.

Ранее глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что по предварительным данным ведомства, на отдыхе в Египте сейчас находятся порядка 45 тыс. россиян. Из них около 40% находятся на курортах Шарм-эль-Шейха, 60% — на курортах Хургады.

Поделиться:
Загрузка...