Спустя двое суток после крушения А321 Путин впервые лично выразил сочувствие родственникам погибших

40

 Президент России Владимир Путин во время встречи с министром транспорта страны Максимом Соколовым выразил соболезнования родным и близким жертв крушения самолета Airbus А321 в Египте, первое видеовыступление Путина после авиакатастрофы размещено на сайте Кремля.

 

Путин: Место катастрофы является зоной периодических столкновений египетских силовиков с террористами
Фото: EPA

"Хочу выразить свои соболезнования близким, родственникам погибших. Это – огромная трагедия, и, безусловно, мы сердцем и душой вместе с вами, – сказал Путин. – Хочу поблагодарить петербуржцев за такую реакцию, которую видит вся страна, за сопереживание. В такие часы, безусловно, очень важно чувствовать плечо близких людей".

В ходе беседы с министром Путин поручил уделить максимальное внимание вопросам помощи семьям погибших в авиакатастрофе. Также президент РФ попросил сотрудников комиссии по расследованию катастрофы, которые работают на месте крушения, быть осторожными, поскольку, по его данным, "периодически происходят боестолкновения между египетскими вооруженными силами и боевиками различных террористических группировок".

Самолет Airbus А321 российской авиакомпании Metrojet (бывшая "Когалымавиа") разбился над Синайским полуостровом в Египте утром 31 октября. В авиакомпании причиной гибели авиалайнера считают внешнее воздействие – удар о землю. На борту самолета находились 224 человека: семь членов экипажа и 217 пассажиров, включая четырех граждан Украины.

До сих пор комментарии от имени администрации президента РФ по поводу катастрофы делал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Поделиться:
Загрузка...