СБУ задержала командира воинской части

18

 В Министерстве обороны Украины подтвердили задержание подозреваемого во взяточничестве полковника воинской части. Детали инцидента в Facebook сообщил советник министра Юрий Бирюков.

"08.04.15 задержан на горячем во время получения неправомерной выгоды в сумме 57 000 грн командир ВЧ 3466 58 центра ветеринарного обеспечения МО Украины полковник Гурин В.Г. за способствование в получении позитивных справок о пригодности продуктов питания к выдаче личному составу вооруженных формирований Украины", — сообщил Бирюков.

Он также отметил, что без визы упомянутого полковника "ни один продукт в МО не заходит". "И мы ведь сильно удивлялись, после похода на одну консервную фабрику — тушенка откровенное говно, а мы ее вагонами таки принимаем", — написал он.

Бирюков отметил, что министр обороны Степан Полторак издал приказ о внеплановой переаттестации всех командиров баз хранения, складов и хранилищ. "Со вторника. Всех. И бОльшая часть — может готовить себе "тюремный набор", попутно мы проведем полный переучет. Всех этих миллионов ложек-вилок-котелков, которые значатся по документам. Нужна будет помощь волонтеров, там считать много… Или уже мало", — написал советник министра.

Он также сообщил, что упомянутая воинская часть "структурно входит в Департамент госзакупок для контроля качества". "Про необходимость упразднения этих всех "контролеров" я уже писал. И про полиграф пугал. И суками называл", — добавил Бирюков.

Поделиться:
Загрузка...