Как воюет десантура: в Николаевской отдельной аэромобильной бригаде ВИДЕО

31

 Военные учения мирного времени остались в прошлом. Сегодня на одном из полигонов проходило боевое слаживание батальона Николаевской отдельной аэромобильной бригады.

И бойцы отрабатывали не задачку из учебника для военного училища по тактике ведения боя, а «проигрывали» реальную ситуацию, в которой уже побывала наша боевая бригада, ситуацию, которая имела огромное политическое значение, — бой под Логвиново. 

http://inshe.tv/

У каждой роты или взвода была своя вводная, о которой заранее командир не сообщал. Решения надо было принимать с колес, ведь на передовой, куда предстоит вернуться Николаевской бригаде, противник не будет разводить политесы и заранее предупреждать о своих действиях. А вот наши бойцы о замыслах врага кое-что могут узнать – благодаря переданному волонтерами и ставшему почти ручным квадрокоптеру.

Сейчас Николаевская отдельная аэромобильная бригада находится в стадии обновления личного состава. По словам подполковника Дмитрия Марченко, на сегодняшний момент необходимо 880 человек. На замену демобилизованным приходит пополнение. Но, как отзываются отцы-командиры, новичками, призванными в рамках 4-й волны мобилизации, здесь довольны.

В сегодняшних взводно-тактических учениях поучаствовали и те, кто служит 8 месяцев и уже успели нюхнуть пороху, и те, кто только в феврале был мобилизован. Как, например, Владимир Билык из Львовской области, у которого пока еще нет позывного. Но Владимир с восторгом говорит о том, чему уже успел научиться.

Пополнили ряды Николаевской отдельной аэромобильной бригады и 15 бойцов добровольческого украинского корпуса «Правый сектор», получившие сегодня от волонтеров и теплые флисовые кофты, и так называемые «мазепинки». Но, как объяснил один из бойцов «Правого сектора», важным аргументом для них при переходе в регулярную армию было не только и не столько получение официального статуса, но и боевой опыт бригады.

http://inshe.tv/

В целом, с поставленными задачами бойцы справились, а ошибки они разберут с командирами подразделений – дотошно, с чувством, с толком и расстановкой. Потому что военные учения мирного времени остались в прошлом. И фраза «Тяжело в учении – легко в бою» — уже как год не просто красивое выражение, а украинская реальность.

 

Поделиться:
Загрузка...