Украинская армия получила новую партию бронемашин КрАЗ «Спартан»

22

 Украинские вооруженные силы получили очередную партию новых бронеавтомобилей КрАЗ Спартан, которые уже скоро отправятся в зону АТО и разойдутся по подразделениям.

Об этом написал советник Президента Украины Юрий Бирюков, который курирует работу Министерства Обороны.

Новые бронемашины оснастили крупнокалиберными пулеметами К-12,7 украинского производства, которые могут вести огонь на дистанциях до 1500 м.

Помимо этого, бронеавтомобили оснащены навигаторами, тепловизорами, приборами ночного видения, имеют солидную бронезащиту, способны выдерживать подрыв на минах.

Партия новеньких КрАЗ Спартан будет не единственная, — пишет Юрий Бирюков. Уже скоро такие машины получат многие подразделения в зоне АТО.

P.S. Spartan это новое поколение легких бронированных автомобилей (LAV), которые могут быть адаптированы в полевых условиях для выполнения различных задач широкого спектра в борьбе с терроризмом и полицейских операциях, а также в интересах военных формирований и структур .

Базой для бронеавтомобиля служит FORD F550 с установленной бронезащитой 7 уровня CEN, обеспечивающая защиту экипажа от поражение стрелковым оружием. Автомобиль так же способен выдержать подрыв маломощного взрывного устройства или гранаты и обеспечивает защиту экипажа на уровне 2 STANAG 4569.

Размеры : Длина: 6,02 м; Ширина: 2,43 м; Высота (без боевого модуля): 2.37 м
Масса 7870 кг
Скорость 110 км/ч
Дальность действия 800 км

В интересах украинских военных структур предполагается оснащать бронеавтомобиль автоматическим гранатометом или боевым модулем "САРМАТ" . Боевой модуль САРМАТ предназначен для оснащения широкого ряда боевых машин, малых кораблей, а также катеров береговой охраны и разработан П "ГОСККБ "ЛУЧ" (Украина).

Применяется для поражения неподвижных и движущихся современных бронированных целей, имеющих комбинированную, разнесённую или монолитную броню, в том числе с динамической защитой, а также малоразмерных целей типа долговременных огневых точек, танк в окопе, легкобронированных объектов, зависших вертолётов, надводных целей и живой силы противника в любое время суток.

В состав комплекса САРМАТ входят:

— модуль боевой в составе:
— платформа поворотная с направляющими для ракет,
— блок силовой,
— прибор наведения,
— тепловизор марки «Hawk SLX» компании «SELEX ES» или любой другой, по требованию заказчика,
— управляемые ракеты в транспортно-пусковых контейнерах: четыре РК-3 или две РК-2С;
— пулемёт компании «MANROY ENGINEERING»;
— пульт дистанционного управления.

В состав комплекса входит 4 управляемые ракеты РК-3 или две РК-2С в транспортно-пусковых контейнерах, произведенные ГП «ГосККБ «Луч». Дальность действия комплекса при стрельбе пулеметом составляет 1,8 км, ракетой РК-3 — 2,5 км, ракетой РК-2С — 5 км. Прибор наведения производства ГП «Изюмский приборостроительный завод» (ГК «Укроборонпром») обеспечивает точное наведение на цель и управление полетом ракеты на расстоянии 5,5 км.

 

Поделиться:
Загрузка...